Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему не приходит уведомление на уплату имущественного налога за квартиру в Севастополе?

Почему не приходит уведомление на уплату имущественного налога за квартиру в Севастополе?

Налог на имущество физических лиц в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе устанавливается Налоговым кодексом и законами субъектов Российской Федерации, а также  обязателен к уплате на территориях этих субъектов.

Особенностью Севастополя является то, что законодательный акт о введении на территории города Севастополя налога на имущество физических лиц не принят, налог не введен в связи с отсутствием на территории Севастополя основного элемента налогообложения - кадастровой или инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

Соответственно, налог на имущество физических лиц на территории города Севастополя за 2015-2019 года не исчисляется налоговыми органами и не уплачивается физическими лицами.

При проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2019 году, первым налоговым периодом, за который владельцам недвижимого имущества будет исчислен налог, будет 2020 год со сроком уплаты – не позднее 1 декабря 2021 года.

При этом за недвижимое имущества (объекты капитального строительства), расположенное на территории других субъектов Российской Федерации (за исключением Республики Крым), исчисление и уплата производится в установленном порядке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх