Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На более 7 лет за взятки: замначальника Севземконтроля лишили свободы

 На более 7 лет за взятки: замначальника Севземконтроля лишили свободы
 

7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки в крупном размере Севастопольский городской суд назначил замначальнику Севземконтроля Андрею Белинскому.

Как сообщает пресс-служба суда, Белинский узнал о выявленных нарушениях законодательства при строительстве дома по ул. Качинский тупик, которые могли привести к сносу строения в судебном порядке. За 870 тысяч рублей заместитель начальника Севземконтроля обещал занизить в акте проверки объём допущенных нарушений.

Посредники Белинского оценили свою работу в 130 тысяч рублей. Было получено согласие взяткодателя и разработана поэтапная передача денег: первую часть планировалось передать за составление подложного акта, вторую – за подачу в суд заведомо проигрышного иска, третью и четвёртую – после вынесения решений по иску судами первой и апелляционной инстанций.

Но собственник здания обратился в севастопольское подразделение ФСБ, под контролем которого состоялась передача первой части денег, при получении второй Белинский и посредники были задержаны.

Суд квалифицировал действия подсудимого как получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

После отбытия основного наказания ему в течение трёх лет также запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Сегодня в рамках апелляции Севастопольский городской суд рассмотрел дело и оставил приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

Посредники Дубовик В. Е. и Дерека А.А. ранее привлечены Ленинским районным судом к уголовной ответственности в виде штрафов в размере по 1 миллиону рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх