Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

Ни для кого не секрет, что в скором времени наступит эпоха роботов. Многие специалисты в различных областях боятся этого, ведь их рабочие места займут машины. Для юристов, экономистов и бухгалтеров, скорее всего, наступят тяжелые времена, зато "на коне" будут те, которые смогут управлять "чудо-устройствами".

Родителей и их отпрысков всегда волнует вопрос, какое необходимо высшее образование, чтобы не только получать достойную зарплату, но и "пользоваться спросом" на рынке труда. 

По результатам исследования международной консалтинговой компании McKinsey, большинство ВУЗов  (72%) считают своих выпускников достаточно подготовленным и готовыми к труду. Однако только 43% работодателей находят нужных специалистов с необходимым уровнем квалификации.

Аналитики The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures считают, что к 2025 году дефицит кадров в РФ будет достигать 10 миллионов человек

Какие профессии будут самыми популярными? 

Ниже приведен список специальностей, который составили эксперты WorldSkills совместно 66.RU.

Робототехник

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

Роботехника является востребованной технической специальностью в мире (по ЮНЕСКО, входит в ТОП-10, - прим. редакции). Количество машин на предприятиях растет с каждым годом.

В связи с этим работодатели будут искать специалистов, которые будут обслуживать этих роботов.

Эксперт по управлению жизненным циклом

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

 

Специалист должен полностью отвечать за готовый продукт, начиная с момента зарождения идеи, и, заканчивая утилизацией. Кроме того, он просчитывает риски, от которых зависят прибыль и успех. Эксперту по управлению жизненным циклом следует не только уметь работать со всеми 3 сторонами любого продукта (как правило, это команда, заказчики и пользователи, - прим. редакции), но и не боятся самому принимать нелегкие решения, взвешивая все "за" и "против".

Такие специалисты получают немало - их оклад в среднем составляет 150 тыс. руб.

Техник по композитным материалам

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

Главная цель композитов - производить новые материалы из уже известных, соединяя их свойства, а порой получая новые. Необходимые компоненты изделия создаются в начале проекта. 

Например, деталь может быть как упругой, так и жесткой — соответствующие требования, например, ставятся в здравоохранении при производстве протезов. 
Согласно данным Министерства труда и социальной защиты России, композиты попали в топ-50 востребованных профессий. 

Эксперт по реверсивному инжинирингу

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

На предприятии может возникнуть ситуация, когда необходимо скопировать или "оживить" уже существующий предмет или объект. В помощь - реверсивный инжиниринг, то есть разработка любого изделия в обратном порядке. 
Специалисты в этой области детально изучают нужный образец. Потом они могут не только воссоздать его в первоначальном виде, но и обнаружить неполадки.

Оператор беспилотника

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

Дроны и беспилотники уже вовсю пользуются популярностью. Как правило, они необходимы для телетрансляций, киносъемки, мониторинга безопасности и спасательных операций. Согласно информации мирового лидера по производству гражданских дронов, компании DJI, с помощью беспилотных летальных аппаратов в 2017 году спасли 65 человек.

Отрасль развивается - появляются новые специальности (разработчики дронов и интеллектуальных систем управления или аналитики собранных беспилотниками данных, - прим. редакции).

В России уже имеются вакансии по данной специальности. Средняя заработная плата - примерно 100 тысяч рублей за месяц.

Эксперт BIM-моделирования

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

Планировка сооружений вышла на новый уровень. 
Напомним, что ещё в 2014 году Министерство строительства одобрило централизованную программу, которая нацелена на постепенный переход на инновационные способы проектирования. Здесь речь идет об информационном моделировании BIM. С его помощью есть возможность создать модель объекта, которая будет содержать все данные, необходимые для проектирования, возведения и эксплуатации здания.

Предполагают, что введение BIM-проектирования сократит сроки строительства и его стоимость, а также уменьшит количество ошибок проектировщиков.

Эксперт по синтезу минералов

Взгляд в будущее: профессии, которые будут востребованы завтра

Ни для кого не секрет, что природные месторождения минералов уменьшаются, а их добыча растет в цене. Что касается объемов потребления, то они растут. Кроме того, стали жестче требования к качеству продукции. В связи с этим появилось много лабораторий по синтезу минералов.

Синтетические камни успешно используют в промышленности. К сведению, в изготовлении инструментов для медицины и горнодобывающего комплекса искусственные алмазы на 90% заменили природные.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх