Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Дождь не обещают! В Крыму третий день борются со степным пожаром

Подразделения федеральной противопожарной службы Крыма, а также пожарно-спасательные и лесопожарные формирования продолжают ликвидировать природный пожар в селе Громовка под Судаком.

В пресс службе ведомства сообщили, что сейчас площадь пожара составляет 50 гектаров. Известно, что сформирован оперативный штаб под руководством начальника крымского управления МЧС Сергея Шахова. Работа по борьбе с огнем в зоне чрезвычайного происшествия ведется как с земли, так и с воздуха. В общем, решили привлечь многоцелевой самолет-амфибию Бе-200 ЧС, который создан специально для тушения лесных пожаров.

"Самолет-амфибия Бе-200 ЧС способен сдерживать распространение средних и крупных лесных пожаров путем многократных сбросов огнегасящей жидкости на кромку пожара", - объяснили в МЧС. 

Кроме того, задействованы четыре спецвертолёта, в том числе Ми-8 и Ка-32. Авиатехника уже сбрасывала воду 67 раз - это 342 кубометра. Беспилотник осуществляет воздушную разведку.

Отмечается, что пожарные на земле тушат пламя с помощью автоцистерн и ранцевых огнетушителей. 

Помимо этого, личный состав контролирует границы пожара, также работает тяжелая инженерная техника, создавая естественные преграды на пути огня. 

"Ситуация находится под жестким контролем МЧС Крыма, на данный момент огнеборцам удалось взять в кольцо огонь, что говорит о том, что с этой минуты площадь пожара увеличиваться не будет.

Лесопожарным и пожарно-спасательным формированиям удалось отвоевать огромную территорию лесного массива. Угрозы жизни и здоровья людей нет, жертв и пострадавших также нет", - поведал Шахов. 

Есть предположения, что причиной пожара стало возгорание машины УАЗ. Автомобиль загорелся по непонятным причинам. Язычки пламени быстро распространились по сухой траве. Правоохранительные органы проводят следственные действия.

Пожар тушат 486 человек, суммарно задействовано 55 единиц специализированной пожарно-спасательной техники. 


Напомним, что ещё один пожар произошёл 6 августа в Юркино под Керчью. В Крыму и Севастополе ожидается аномальная жара, море - парное молоко

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх