Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский избирком провёл обучение для Лиги наблюдателей Севастополя и Крыма

Лига – это объединение севастопольских студентов, которые решили стать частью выборов, одного из важнейших процессов в современной жизни России.

«Институт наблюдателей в России довольно развит. Однако, наша Лига – это что-то новое.  Впервые не кандидат искал наблюдателей, а наоборот. Мы обратились к разным кандидатам, и один из них с радостью принял наше предложение помочь, - говорит руководитель Лиги Вероника Аксютина. – Следующим шагом стало обучение ребят. И снова мы сами обратились за помощью в Севастопольскую избирательную комиссию и получили положительный ответ».

Обучение 90 наблюдателей проводили сотрудники избиркома, работающие в комиссии долгие года. Ребята ознакомились с Законом о выборах, правах избирателей и наблюдателей, а также с порядком действий в случае фиксации нарушений.

«Обучение проходило в современном формате, это была не обычная университетская лекция, а живой диалог с профессионалами, которые могли ответить на любой вопрос», - делится впечатления участница Лиги Лада Литвак.

Выборы в Севастополе пройдут уже в это воскресенье, и все наблюдатели их с нетерпением ждут. Артем Гламазда студент филиала МГУ делится своими эмоциями: «Я учусь только на втором курсе факультета государственного управления, и нам пока дают только общие знания.

Мне было очень интересно детально разобрать конкретный закон, но еще интереснее, думаю, будет сам процесс – на выборах 10 сентября». 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх