Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Эксперты вслепую продегустировали и оценили крымское вино

Игристое вино «Балаклава» (брют пино нуар) винодельни «Золотая Балка» победило в конкурсе «Вина Черного моря-2016» в номинации «лучшее игристое вино».

В дегустации, которая проходила в Сочи в рамках III Черноморского форума виноделия, участвовали ведущие эксперты отрасли. Все образцы были продегустированы вслепую и оценивались по 100-балльной системе.

В состав жюри, оценивающего вина, вошли такие профессионалы от виноделия как Станимир Стоянов, председатель Союза Энологов Болгарии, а также Анатолий Корнеев, исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье.

"Специалисты поставили игристому вину «Балаклава» брют пино нуар самые высокие оценки, и единодушно выбрали его победителем в своей категории вин», - рассказал председатель правления III Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев.

Игристое вино «Балаклава» (Брют Пино Нуар) - представитель новой премиальной одноименной линейки - сделано из винограда, собранного вручную на виноградниках терруара западной предгорной части Крыма. Энологи «Золотой Балки» используют в производстве только собственный виноград и собственные дрожжи, которые придают игристым винам особый минеральный вкус.

Эксперты вслепую продегустировали и оценили крымское вино

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх