Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Роскомнадзор предложил заблокировать Telegram в пятницу 13-го

Роскомнадзор предложил заблокировать Telegram в пятницу 13-го
 

Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием немедленно заблокировать Telegram после вынесения решения, потому как представители компании отказались предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. 

Администрация сервиса продолжает настаивать на незаконности этих требований и их невыполнимости по техническим причинам.

В пятницу, 13 апреля высшая инстанция по существу рассмотрит иск о блокировке мессенджера на территории России. 

"Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления", - отметил представитель Роскомнадзора.

Отмечается, что юристов Telegram на окончательном заседании суда не будет. По законодательству, у представителей мессенджера есть возможность оспорить решение суда первой инстанции. Это может позволить продлить работу Telegram в России, однако ненадолго. 

Журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в Европейский суд по правам человека по поводу блокировки мессенджера. Они настаивают, что требование ФСБ на получение переписок пользователей нарушает их конституционные права.

"Заявители утверждают, что существование законодательства о контроле интернет-переписки нарушает их право на уважение частной и семейной жизни, гарантированное ст. 8 Конвенции о защите прав человека", - омтетил юрист "Агоры" Дамир Гайнутдинов, представляющий Telegram в ЕСПЧ.

Кроме того, пару дней назад Павел Дуров передал ключи от Telegram ФСБ. Правда, не те, которые требуются. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх