Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Из 12 ламп работают три»

«Из 12 ламп работают три»
 
На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, выслушав доклад директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасов, поручил ему ежедневно вести фотофиксацию работ уличного освещения. При  этом глава региона отметил, что вынужден указывать подчинённому на то, где в городе вовремя не заменили лампочки. 

"Обсуждаемая к созданию административно-техническая инспекция на базе управления контроля городского хозяйства, она может обеспечивать контроль за тем, чтобы там, где опоры есть, столбы стоят, чтобы лампы были вовремя вкручены? – обратился губернатор к чиновнику – Я в пятницу и в субботу, когда ездил (по городу), писал вам, что не вижу света. Я рассчитываю на то, что там, где не нужно менять опоры, лампы вкручиваются своевременно".

"Принимается", – ответил Тарасов. 

При этом губернатор попросил директора департамента городского хозяйства усилить контроль за работой ГБУ "Горсвет" по обеспечению городских улиц наружным освещением. С точки зрения градоначальника, сотрудники горхозяйства обязаны ежедневно проверять работу введенных в эксплуатацию точек наружного освещения, а если не работают лампочки, то выдавать предписания соответствующей организации.

 

По словам Михаила Тарасова, сегодня ГБУ "Горсвет" обслуживается более 856 км сетей наружного освещения Севастополя и 22 тыс. 740 светоточек. В текущем году из бюджета региона направлено более 140,6 млн рублей на обеспечение наружного освещения и более 15 млн рублей на приобретение спецтехники.

"Общее количество светоточек, переданных на баланс и обслуживание государственного бюджетного учреждения, составляет 22 740 единиц. Из них в рабочем состоянии находится 20 203 единицы – 88%. В прошлом году на балансе предприятия было 21 676 фонарей, из них работало 18 460 – 85%", - уточнил докладчик. 

Горсвет на текущий момент заменил более 2,5 тысячи перегоревших ламп, 291 светильник, 30 железобетонных опор, смонтировал более 4,7 километра инженерных сетей. Также восстановлено освещение на 46 подходах к избирательным участкам, устранено 51 короткое замыкание в сетях наружного освещения и 50 обрывов сетей. Общий прирост рабочих светоточек за 8 месяцев текущего года составил 1 тысячу 276 единиц. В этом году отремонтировано освещение на 172 объектах, в том числе на 103 детских и спортивных площадках.

Всего в результате ремонтных работ установлены 291 опора, более 1 тыс. новых светильников, смонтировано 21,3 км провода СИП. Также ведется работа по установке декоративной архитектурной подсветки, освещение на двух перехватывающих парковках в Гагаринском районе, Балаклаве и на парковке по ул. Капитанская. 

Появится освещение в парках и скверах, на данные цели выделено из федерального бюджета 8 миллионов рублей. 

При этом вице-губернатор Владимир Базаров уточнил, что не везде, где стоят опоры, кабельные линии в норме. По его словам, есть и такие, которые 20 лет не используются, и кабельных линий вообще не существует.

"Когда на одной улице 12 ламп работают, а 3 нет? На ул. Вакуленчука? Такие элементарные вещи нужно устранять в течение суток", - поручил Дмитрий Овсянников.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх