Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Что вы переживаете? Это же не ваши дети в жару закрыты в машине»

«Что вы переживаете? Это же не ваши дети в жару закрыты в машине»
 
Случившаяся на днях трагедия в Москве, где в очередной раз оставленный родителями ребенок в автомобиле погиб, так и не дождавшись возвращения мамы с собеседования, не является исключительной.Подобного рода поведение очевидно «рядовое» и «обычное» для тех родителей, которые безответственно относятся к исполнению своих родительских обязанностей. 
На днях на улице Ленина, в районе дома 36, в 14 часов на солнце был припаркован автомобиль марки «Лексус», в котором были оставлены двое малолетних детей. 

Мальчики, возраста примерно 1,5 года и 4 года, отчаянно крутили руль и нажимали кнопки. Окна в автомобиле были закрыты на 90%, для поступления воздуха была оставлена лишь небольшая щель. 
Эту картину увидела председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.
«Обнаружила, что мальчишки крутят руль, автомобиль заблокирован, а окна практически закрыты. Я вызвала сотрудников полиции, поскольку оставление несовершеннолетних детей в закрытом транспортном средстве, на жаре, рядом с оживленной проезжей частью – это опасно для детей», - сказала общественница.  
По словам Голубевой, удивила реакция проходившего мимо молодого человека: «Что вы переживаете? Это же не ваши дети закрыты».
Действительно, для равнодушных граждан все дети – чужие.
 
В течение 20-ти минут никто рядом с автомобилем так и не появился, а сколько находились дети в машине до вызова полиции – неизвестно. В неспешно приближающемся молодом человеке, который активно решал рабочие вопросы по телефону, был опознан отец двух запертых малышей. 

Беседу он начал довольно агрессивно: «Спасибо, мне уже позвонили из полиции». 
Чужие трагедии, к сожалению, ничему не учат таких безответственных родителей, которые опрометчиво считают, что с ними такого не случится. Оставить малолетних детей в закрытом автомобиле на жаре могут только те, кому эти дети совсем не нужны.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх