Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Горелов всё-таки добрался до Гасфорты

Депутат Горелов всё-таки добрался до Гасфорты

Депутаты Законодательного собрания одобрили законопроект «Об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя», в число которых входит горячо любимая депутатом Вячеславом Гореловым (который, кстати, является одним из разработчиков документе) гора Гасфорта.

Перечень состоит из 14 объектов, среди которых плато Мекензи, гора Спилия, гора Гасфорта, Сапун-гора, памятники природы и проч.

Как уточнил парламентарий, список составлялся на основе двух перечней – предоставленном Севприроднадзором и направленным ИНБЮМ. Горелов акцентировал внимание на том, что в полномочия парламента в рамках данного законопроекта входит утверждение перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения и схем их развития и размещения.

Депутат Татьяна Лобач предложила разработчикам доработать документ и предоставить для него финансово-экономическое обоснование.

«Ограничивать нужно с умом. Я бы отозвала и постаралась совместно с правительством проработать тот документ, который не давал бы путь вильнуть в ту или иную сторону. Нужно, чтобы мы понимали, что можно сделать, что нельзя, и на какой конкретно территории», - отметила Лобач.

Законопроект получил отрицательное заключение губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Я призываю вас воздержаться от голосования, потому что это будет большой ошибкой», - отметил представитель губернатора в ЗакСобрании Михаил Вавилов.

Решением 13 депутатов 17 законопроект был принят в первом чтении. До 17 августа депутаты могут вносить в документ поправки.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх