Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Цветы и подарки женщинам-фронтовичкам!

Цветы и подарки женщинам-фронтовичкам!
 

Традиция поздравлять женщин-фронтовичек с Днем Победы будет поддержана и в этом году, сообщают в общественной организации. В прошлом году севастопольские мамы поздравили 80 человек. Подарками для женщин стали сладости, чай, шампунь и цветы - все приобрели за счет пожертвований жителей и гостей Севастополя. В этом году сбор средств продолжился.

Урны для пожертвований, установлены в торговой сети «Чистый дом».

«Мы с грустью понимаем, что в этом году мы поздравим не всех. Кто-то из них уже переселился на небеса. Но для тех, кто еще с нами, 9 мая самый большой праздник. Однажды он случился в их жизнях. И с того момента, ни день рождения, ни Новый год, никогда не затмят его. Пусть в этот праздник у них будут цветы и подарки!" – прокомментировала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева и сказала, чтобы навестить ветеранов также приглашаются волонтеры.

«За последние годы в России в благотворительности и волонтерстве принимает участие все больше людей, растет масштаб и количество проводимых мероприятий по сбору пожертвований.

Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» подсчитал – в 2017 году в России собрали более 50 млрд.рублей добровольных пожертвований. При этом 59% граждан, что участвовали в благотворительности, заявили, что готовы жертвовать больше, если будут знать на что будут потрачены их средства», - отмечают в СРОО «Севастопольские мамы».

По данным исследования почти треть (31%) пожертвований совершается через ящики для сбора пожертвований. И для многих организаций средства из этих ящиков основной источник бюджета.

Копилки СРОО "Севастопольские мамы" установлены в ТС "Чистый дом" на основании договора, содержимое вынимается в соответствии с актами, а фотоотчеты о подарках нуждающимся категориям граждан публикуются в официальных группах организации в социальных сетях.

Цветы и подарки женщинам-фронтовичкам!

"Часто, когда видишь такие урны, невозможно определить, кому конкретно принадлежит такой ящик, где, как и на каком основании он может быть установлен, не определен порядок извлечения пожертвований. Нынче этот законодательный пробел будут пытаться устранить на уровне Государственной думы РФ", - пояснила Елена Голубева.

Сейчас Государственная дума РФ рассматривает законопроект, который определит единые правила сбора денежных средств. Законом будут определены виды ящиков, право их установки некоммерческими организациями, договорные условия их установки и ряд других моментов.

"Севастопольские мамы" готовятся инкассировать копилки "Внеси свою лепту", на все благотворительные деньги будут куплены подарки женщинам, защищавшим нашу Родину. Пожертвовать деньги на это можно еще в течение недели.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх