Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский депутат Кулагин предложил установить границу города на основе кадастровой карты Украины

Заместитель председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин

Заместитель председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин на аппаратном совещании в правительстве предложил установить границу с Республикой Крым на основе кадастровой карты Украины, а не документа Росреестра, утвержденного в 2014 году.

«За основу должна быть взята кадастровая карта Украины. Это было исходным источником для определения границы между Республикой Крым и Севастополем. Сейчас кадастровая карта РФ отрезала от Севастополя 300 га», – сказал Кулагин, обращаясь к директору департамента архитектуры и градостроительства Александру Моложавенко.

Моложавенко в свою очередь сообщил о том, что «не все так просто». «У меня вопрос к квалификации этого документа. Анализ украинского кадастра говорит о том, что, несмотря на границу, участки, которые находятся в Севастополе, оформлены и стоят на кадастровом учете в Ялте», – ответил чиновник.

«Существуют линии и границы, выполненные в 1993 году Крымским филиалом Института землеустройства, и в 2007 году – институтом «КрымНИИпроект». Также границы установлены в Генплане Севастополя от 2005 года и линии границы, установленные Росреестром в 2014 году. Ни одна из этих линий не была поставлена на кадастровый учет как граница между Севастополем и Республикой Крым», – сказал Моложавенко.

«В целях принятия оптимального решения по данному вопросу департаментом архитектуры и градостроительства было проведено сопоставление границ Генплана Севастополя 2005 года, проекта разрабатываемого Генплана и границ между Бахчисарайским районом и Ялтой», – уточнил Моложавенко.

Он отметил, что границы Севастополя в Генплане 2005 года и границы в проекте нового Генплана совпадают.

«Границы между двумя кадастровыми округами Республики Крым в целом повторяют контуры границ генпланов и подробно их детализируют. Однако Генплан менее точный, чем границы кадастровых округов. В связи с этим мы считаем необходимым определить внешнюю границу Севастополя по границам двух крымских кадастровых округов.

Данное решение будет передано разработчикам Генплана для нанесения более точного контура границ», – подчеркнул Моложавенко.

Директор департамента добавил, что на совместном совещании 13 января 2017 года в Симферополе решено определить границы между Севастополем и двумя крымскими кадастровыми округами, а координаты границ определить согласно приказа Росреестра от 3 апреля 2014 года.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх