Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Зачахли на корню!

Зачахли на корню!
 

В майские дни 2015 года в Севастополе прошло событие, широко освещавшееся в средствах массовой информации.

Организаторы патриотического пробега передали в Севастополь 70 саженцев клена, которые были высажены перед входом на 35-ю береговую батарею.

В мероприятии  принимало участие руководство ЧУСМИМК «35-я береговая батарея», активисты партии «Единая Россия», «Молодая гвардия» и волонтерский корпус «70 лет Победы», а также представители городских властей и Законодательного Собрания Севастополя.

Зачахли на корню!

Красиво позировали на фото и видео-камеры, размахивали флагами, изображали сосредоточенные лица при посадке деревьев, писали заметки в газеты.

По словам Юрия Еременко, руководителя  Севастопольского регионального отделения МГЕР: «Цель мероприятия -  почтить память героев, которые воевали во имя Победы, во имя советского народа».

Но не случилось. Все посаженные клены, все 70 единиц молодых деревьев, «зачахли на корню». Без должного ухода и заботы, а также высаженные ради пиара и красивой картинки, молодые деревья погибли. 

Зачахли на корню!

Зачахли на корню!

Зачахли на корню!

Зачахли на корню!

Зачахли на корню!

Зачахли на корню!

И все подписавшиеся под этой акцией структуры не помогли спасти деревья. Забыли о том, что за деревьями, собственноручно посаженными, нужно ухаживать. Активисты «Единой России» и сотрудники 35-й батареи не проявили должной заботы.

 

Грустно, что мероприятия, с благими целями и хорошими намерениями, не доводятся до результата. Обидно, что пиар и самолюбование являются единственным мотивом для того, чтобы высадить пару-тройку деревьев. И очень плохо, что у подобного рода проектов отсутствует продолжение. Мы в ответе за всех, даже если эти все – деревья.

В народе существует поверье, что если дерево сажает человек с плохими мыслями, то оно никогда не даст плодов и побегов. Не ошиблась народная мудрость и в этом вопросе.

Вероника Южина

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх