Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Читатели «ИНФОРМЕРа» определились с судьбой Заксобрания Севастополя (результаты опроса)

 
В течение месяца читатели зарегистрированного СМИ «ИНФОРМЕР» могли принять участие в народном опросе «Вы за самороспуск Законодательного Собрания Севастополя?» На выбор предлагались три варианта ответа: «Да», «Нет» и «Мне всё равно». Подведём итоги и сообщим о результатах голосования. Всего высказали своё слово 1 044 человек. Поддержали самороспуск местного Заксобрания 760 респондентов (72,8 %), 179 проголосовавших (17,15 %) устраивает команда севастопольских парламентариев, выразили своё равнодушие 105 человек (10,06 %).
 
 
Напомним читателям «ИНФОРМЕРа», что этим летом севастопольцы, возмущённые деятельностью городского Заксобрания, приняли активное участие в проводимом на улицах соцопросе. Лидер регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик, учредивший акцию «#НАДОЕЛИ», 28 июня текущего года огласил результаты.
 
«С 3 по 27 июня инициативной группой ряда политических и общественных организаций Севастополя проводилась акция «#НАДОЕЛИ» по принуждению Законодательного Собрания к самороспуску. К сожалению, нет таких инструментов, как референдум и отзыв депутатов Заксобрания. Скажу, что севастопольцы здорово откликнулись на данную инициативу. 86 руководителей общественных организаций, политических партий и трудовых коллективов Севастополя также поставили подписи за самороспуск Законодательного Собрания.
 
В настоящее время собрано 27 тысяч 133 подписи. До обеда ожидаем от одной партии и двух общественных организаций подписные листы. Можем сказать, что более 27 тысяч севастопольцев высказались за то, чтобы распустить Законодательное Собрание. С этим вопросом мы обращаемся к президенту РФ Владимиру Путину, в Совет Федерации и Госдуму, - отметил севастопольский эсер и зачитал обращение к президенту Владимиру Путину. - Просим Вашим указом распустить Законодательное Собрание Севастополя и назначить выборы депутатов (вместе с выборами губернатора) на 10 сентября 2017 года».
 
Параллельно со сбором подписей на улицах Севастополя, альтернативные опросы были размещены в наиболее популярных социальных сетях: «Вконтакте», «Одноклассники» и «Facebook».
 
 
По истечению трёх недель результаты интернет-опроса вскрыли весьма интересные факты, касающиеся голосования в сети «Вконтакте». Традиционно наиболее активными пользователями этого ресурса являются подростки и молодёжь до 30 лет.
 
При этом именно данная возрастная категория граждан обычно проявляет наименьший интерес к политическим процессам. Однако опрос, касающийся необходимости самороспуска Законодательного Собрания, показал совершенно противоположный результат — три четверти респондентов, высказавшихся «за» досрочное прекращение каденции севастопольских парламентариев, принадлежат к традиционно политически неактивной категории граждан.
 

Резюмируя, можно отметить, что большинство севастопольцев всё-таки поддерживают самороспуск Законодательного Собрания и верят, что после ухода нынешних депутатов и прихода в местный законодательный орган искренне любящих Севастополь местных специалистов, жизнь в городе заиграет новыми красками и обретёт дыхание без некомпетентных и бестолковых бюджетных дармоедов.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх