Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Госдума «кинула» крымчан?

Госдума «кинула» крымчан?
 

Недавно Государственная Дума Федерального Собрания РФ на одном из своих апрельских заседаний отклонила в первом чтении законопроект о реабилитации осуждённых украинскими судами борцов за российский Крым. Депутаты отказались внести изменения в закон «О реабилитации жертв политических репрессий» и распространить его действие на крымчан, которые при Украине пострадали за свои политические убеждения.
Документ был внесён больше 2-х лет назад. Тогда же в СМИ был обнародован список из более чем 30-ти человек, пострадавших от необандеровского режима во времена украинской оккупации полуострова.

Такое поведение парламентариев выглядит более чем странно. Удивительно, что инициаторы законопроекта ещё в феврале начали массово отзывать свои подписи. Это объясняется позицией представителей Крыма в Федеральном Собрании РФ, а среди них – немало бывших украинских чиновников, верой и правдой служивших Украине. 
Есть даже и те, кто в качестве карателей участвовал в политических репрессиях, поэтому депутатам Госдумы и сенаторам от Республики Крым крайне не выгодна реабилитация подлинных патриотов России.

А этот законопроект действительно нужен. Пример – недавнее решение Верховного Суда Республики Крым, отказавшего лидеру движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему и его умершему соратнику Семёну Клюеву в праве на реабилитацию. А другого, отличного от реабилитации, механизма восстановления в правах в уголовном законодательстве не существует в принципе, поэтому Подъячий и Клюев продолжают считаться ранее судимыми.

То, что самые яркие и последовательные поборники российского Крыма до сих пор не могут вернуть себе доброе имя и носят клеймо уголовников – позор нынешней российской власти! Люди не восстановлены в правах, не могут найти работу по специальности, баллотироваться на выборах, занимать государственные посты. И это уже в российском Крыму?!

Российская Федерация безоговорочно должна реабилитировать тех, кто на протяжении многих лет добивался восстановления исторической справедливости и боролся за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Если же не реабилитировать осуждённых украинским режимом борцов за российский Крым, то это даст повод противникам воссоединения полуострова с РФ поставить под сомнение законность его нынешнего статуса.

А ведь не только Крым навсегда будет благодарен России, но и Россия должна быть благодарна крымчанам за то единодушие, которое они высказали на референдуме 16 марта 2014 года. А это стало возможным прежде всего благодаря многолетней национально-освободительной борьбе жителей полуострова против бандеровской оккупации, во главе которой стояли репрессированные Украиной патриоты.

Такие понятия как честь, долг и совесть всегда имели для России основополагающее значение. Тем непригляднее смотрятся действия (или бездействие) законодателей, отказавших крымчанам в реабилитации. 

Их позиция выглядит аморальной и безответственной, так как ничего не предлагается для решения этого вопроса, а внесённый законопроект с подачи бывших украинских функционеров «прокатывается» в Госдуме. Между тем нерешённая проблема продолжает существовать и будоражить общественное мнение, приобретая с каждым таким шагом тех, кто по роду деятельности обязан защищать права россиян, всё большую остроту.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх