Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Критическое состояние в медицине!

Критическое состояние в медицине!

Председатель общественной организации "Севастопольские мамы", соавтор инициативы "Наш Севастополь" Елена Голубева сообщила о том, что после обращения общественников комиссия минздрава РФ проверку нарушений в системе детского здравоохранении Севастополя

"Мы обратили внимание министра здравоохранения Вероники Скворцовой на ужасающее положение в детской медицине Севастополя, что является причиной катастрофического роста детской смертности" – отметила севастопольская общественница. На свой личной странице в "Фейсбук" она выложила обращение и написала: "П-проверка. На днях отправила нарочно в Москву, министру здравоохранения Скворцовой В. обращение о состоянии детской медицины в Севастополе. В принципе - ничего нового, так как для всех нас все понятно и даже как то обыденно жить с такими больницами и с такими показателями детской смертности.

Сегодня имела встречу с замминистра, главным неонатологом, главой Росздравнадзора по Крыму и Севастополю. По их словам, факты изложенные в обращении "частично" подтвердились (но мы то все знаем, что так и есть все на самом деле, а в иных случаях - ещё и хуже). Министерская комиссия продолжает работу и следующая встреча, по словам федеральных чиновников, случится в среду.

Доживем до среды, понедельник уже прошёл". (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. редакции). 

Критическое состояние в медицине!

В своём обращении общественники обращают внимание на работу некомпетентного руководителя в области здравоохранения Севастополя, просят министра Веронику Скворцову взять ситуацию в медицине города федерального значения РФ под личный контроль и организовать комплексную министерскую проверку.

Елена Голубева считает, что в регионе сложилось критическое состояние в детской стоматологии, невозможно пройти УЗИ сердца, получить талоны на лабораторные исследования. Дефицит медицинских кадров привел к очередям к профильным специалистам, без врачей работает отделение детской неврологии в горбольнице №5. В письме говорится о 20 проблемах в системе медицины Севастополя.
Местные общественники подчёркивают, что радужные отчёты чиновников о благополучии не соответствуют действительности."Только за несколько месяцев 2018 года летальным исходом закончилось пребывание 18 детей в севастопольских детских больницах. Это свидетельствует о системных проблемах в здравоохранении города, влияние которых усугубляется отсутствием внятных попыток исправить ситуацию", – отмечает общественница.

Критическое состояние в медицине!

Критическое состояние в медицине!

Критическое состояние в медицине!

Критическое состояние в медицине!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх