Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Он строил Севастополь!

Он строил Севастополь!

Профессия военного строителя появилась одновременно с возникновением армии. Устройство полевых укреплений усиливало оборонительные возможности и позволяло противостоять даже превосходящему противнику.Спустя тысячи лет в задачу военных строителей вошло строительство жилищных фондов и инфраструктуры. Севастополь является ярким примером того, что город возвели военные строители.

Вячеслав Ильич Ким – один из известнейших представителей военных строителей. На Черноморском флоте он прошел путь от начальника строительно-монтажного участка до заместителя командующего ЧФ по строительству, инженерному обеспечению и расквартированию войск.

Он строил Севастополь!

В 60-ые годы он занимался освоением нового инженерного обеспечения флота. Благодаря творческому складу ума,  вместе с другими офицерами Черноморского флота, меняет методы решения задач инженерного обеспечения и способы боевого применения техники.

Самым сложным для него стал период службы с 1992 по 1995 год, связанный с разделом флота и его береговой инфраструктуры. Тогда произошла передача многих пунктов базирования кораблей, причалов, военных городков, инженерных сетей, зданий и сооружений, дорог и земельных участков ВМС Украины. В это время резко ухудшается финансирование.

Несмотря на многочисленные трудности и препятствия, Вячеслав Ильич продолжает делать всё возможное для Севастополя и его жителей. Он добивается финансирования из Москвы и выполняет вместе со своими строителями самые невероятные задачи. 

Например, по его воспоминаниям, перед ним поставили задачу построить школу на 22 класса всего за 5 месяцев. Тогда Ким подтянул все силы со всех объектов, ввел жестокий контроль, проводил ночные планёрки, а объект был сдан точно в срок.

Он строил Севастополь!

Помимо этого, по личной договоренности с московскими властями и руководством Вячеслава Ильича Кима, было построено более 2000 квартир, 44-й Спортивный клуб, диагностический центр на площади Суворова, Дом офицеров, Матросский клуб, освоили улицы Фадеева, Щитовую, Щелкунова, построили 1000 квартир по улице Генерала Лебедя, там же детский сад, школу, сделали отделения МГУ с лабораторией в здании Лазаревских казарм. 

В звании генерала он способствует реконструкции памятников, лестницы и портала Графской пристани, памятника Казарскому на Матросском бульваре, Музея Черноморского флота, а также памятников в Артбухте, два обелиска адмиралам Ф. А. Клокачеву и В. А. Корнилову.

Севастопольцы прекрасно знают, что В.И. Ким ответственный человек. Если он знает, что где-то нуждаются в том или ином здании, то сделает всё возможное, чтобы найти средства и построить нужные горожанам дома.

Для справки:

В Севастополе, по инициативе Департамента капитального строительства, пройдет акция, посвященная 70-летию со дня принятия Советом Министров СССР Постановления «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

В рамках акции запланировано проведение широкой медиакампании, посвященной истории восстановления послевоенного Севастополя, а также современному состоянию строительной отрасли города.

Кроме того, в рамках акции 9 августа в Драматическом театре имени Луначарского состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню строителя.

За более детальной информацией можно обращаться к пресс-секретарю Департамента капитального строительства Ирине Степановой по телефону: +7 (978) 088-79-00.

К сведению, 25 октября 1948 года Советом Министров СССР было подписано Постановление № 4035-1619сс «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

Освобожденный 9 мая 1944 года город лежал в руинах. Было разрушено 94% жилой площади, уничтожены все промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, мосты и вокзалы, жилые дома и коммуникации.

Постановлением № 5477 от 26 апреля 1944 года Государственный Комитет Обороны обязал создать специальную строительную организацию для восстановления Севастополя и объектов главной базы Черноморского флота – «Севастопольстрой».

Десятки тысяч добровольцев со всей страны прибыли восстанавливать легендарный город. Это стало третьим трудовым Подвигом города, за который он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Среди развалин города совершенно невозможно было определить большинство улиц. Всего 19 частично уцелевших зданий в центральном городском кольце подлежали восстановлению.

Благодаря таланту и труду архитекторов, инженеров и строителей из разных регионов страны удалось восстановить такие здания дореволюционной постройки, как гостиница «Кистъ», ГУМ (дом Я.Я. Анненкова), Дворец Пионеров (дом И.М. Сеченова), здание панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 годов». Сейчас эти здания – настоящее украшение и гордость города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх