Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как «застолбить» парковочное место

Как «застолбить» парковочное место
 

С каждым годом в Севастополе появляется все больше автомобилей, а количество парковочных мест попросту не поспевает за ростом числа машин. Это связано с тем, что жители города неохотно пересаживаются на общественный транспорт, а специальные велодорожки пока не оборудованы.

В общественных местах вопрос парковки решили специальные зоны и паркоматы. С парковкой в неустановленных местах воюют эвакуаторы. А что делать, когда парковочных мест не хватает в вашем дворе?

Крохотные парковки у многоэтажек рассчитаны на 30-40 автомобилей при более чем 200 квартирах в доме. То есть лишь 20% собственников квартир смогут оставить «железного коня» у дома. Не нова ситуация, когда в одной семье есть сразу несколько машин. 

Например, глава семейства ездит на внушительных размеров авто, жене покупает «дамский» вариант машины, сыну или дочке, которые достигли совершеннолетия, чаще всего дарят простенький автомобиль. Тогда число машин на те же 40 парковочных мест возрастает в 3 раза. В старых районах Севастополя устанавливать гаражи попросту негде, а мест для новых оборудованных стоянок просто нет.

И что же делать в данной ситуации? «Находчивые» жильцы стали массово устанавливать блокираторы, чтобы любимое место у самого подъезда всегда было свободно.

 

Как «застолбить» парковочное место

Давайте узнаем, что же такое блокиратор, а также насколько это законно

Блокиратор представляет собой металлическую конструкцию, преграждающую путь автомобилям. При этом конструкция может крепиться как на сам асфальт, разворачиваясь и сворачиваясь по желанию владельца.

Законностью установки данного приспособления чаще всего интересуются жильцы, которые одним прекрасным утром обнаружили у себя во дворе преграду. Вполне естественно, что у подобных людей возникает закономерный вопрос – а почему это сосед решил занять пространство, которое принадлежит всем жильцам по праву? Естественно, в этом случае не избежать конфликта…

Важно! Свободно устанавливать парковочные барьеры человек может исключительно на частной территории!

На общедворовой территории законно устанавливать барьеры могут семьи, в которых есть дети-инвалиды детства с диагнозом детского церебрального паралича, инвалиды первой и второй группы ВОВ, инвалиды с ограниченной функцией опорно-двигательного аппарата.

Во всех остальных случаях неправомочная установка подобных изделий карается административным штрафом от  500 до 1500 рублей и насильным демонтажем изделия.

Чтобы установить такой барьер по всем правилам, инициатору необходимо провести общее собрание жильцов дома, возле территории которого планируется устанавливать барьеры. 

В собрании должны принимать участие не менее 50 процентов от количества проживающих. При этом согласие на установку дается голосованием, которое должны поддержать три четверти присутствующих. Протокол решения собрания должен быть зафиксирован в ТСЖ или иной управляющей организации.

Запомните!

Запрещено ставить данные конструкции на проезжих частях дорог общего пользования, а во дворах установка барьера не должна проводиться в местах, где данные конструкции препятствуют проезду, в особенности специального транспорта.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх