Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

6 мифов о Крымском мосту

6 мифов о Крымском мосту
 
Первый миф: Крымский мост является голограммой с «Мосфильма». Такая новость появилась в сентябре 2017 года на страницах одного из изданий Украины. Автор статьи был уверен, что «украинские боевые пловцы давно уже разбомбили жалкие попытки русских забить сваи». Такое заявление вызвало только смех со стороны россиян.
 
Второй миф: Мост может быть разрушен из-за геологической сложности и воздействия льда. Отечественные специалисты заявили, что перед постройкой хорошо исследовали территорию, в результате удалось избежать постройки на опасных участках и обойти их. 
Шок-трансмиттеры защищают мост от сейсмических воздействий даже при землетрясении в 9 баллов. Если льдины будут угрожать опорам, то специальные суда смогут их раздробить.Третий миф: из-за железнодорожной арки просели опоры Крымского моста. Распустил подобные слухи один из блогеров, сославшись на знакомых из Крыма. Он утверждал, что одна опора просела на один метр и другая на полтора метра, это привело к приостановке работ. 

Специалисты опровергли слухи, так как контролируют процесс при помощи датчиков и все прошло успешно. 

Четвертый миф: Мостостроители не смогли состыковать пролеты на Насыпь-Фарватер (Керченский полуостров). Авторы фейка утверждали, что погрешность в длину и высоту составила 2 и 1 метр соответственно.
 

Оказывается, «эксперты» из СМИ неправильно оценили фотографии с места постройки.

 

Пятый миф: В Одесской области Украина арестовала судно с песком для стройки Керченского моста. Об этом в апреле заявил сам Юрий Луценко. 
Мостостроители сообщили, что строительство находится на стадии, когда песок давно не нужен.Шестой миф: Треснувший Крымский мост откроют 9 мая. Что касается трещин, то украинские журналисты снова сделали выводы по фотографиям, где возле одной опоры сооружены строительные леса. Касательно сроков, то Леонид Рыженькин, замгендиректора "Стройгазмонтаж", сообщил, что открытие моста намечено на вторую половину мая.
 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх