Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

СМИ: Михаил Мень покидает должность главы Минстроя

СМИ: Михаил Мень покидает должность главы Минстроя
 

Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень может покинуть свой пост, сообщают СМИ. На освободившееся место прочат губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

«Вместо Меня будет Якушев — губернатор Тюменской области», — цитирует РИА «Новости» источник в Госдуме.

О причинах, по которым и. о. министра строительства и ЖКХ может покинуть свою должность, не сообщается.

По словам пресс-секретаря тюменского губернатора Ольги Фроловой, о смене должности Якушева она не знает.

В Минстрое России такой информации также нет. 

«Окончательное решение по кандидатуре принимается премьер-министром и президентом страны», — цитирует ведомство РБК.

СМИ: Михаил Мень покидает должность главы МинстрояГубернатор Тюменской области Владимир Якушев

Назначение Якушева министром строительства может помочь внедрить реновацию в регионы по примеру Москвы, и у властей есть такая задача. Об этом РБК сказал соучредитель консорциума «I-Renovation» Александр Вайсфельд. По его мнению, реновация насытит рынок жильем и сделает его доступным.

«Если принять предложенный проект реновации, в том числе в их экономической части, в качестве стартовой дорожной карты [для регионов], то это осуществимо, и огромное количество россиян сможет получить свое жилье при жизни», — подчеркнул он.

С ним не согласен старший научный сотрудник лаборатории исследований бюджетной политики РАНХиГС Александр Дерюгин. По его мнению, развитие реновации в регионах возможно, но лишь в некоторых из них, и назначение соратника Собянина Якушева главой Минстроя никак не повлияет на эти процессы.

«Наверное, кто-то из регионов может себе это позволить, та же Тюменская область. Подавляющее большинство не потянет. Федеральный центр на это денег не даст, потому что у него самого их нет. Это будет вялотекущий процесс, может, примут программу, но реализовывать будут медленно», — сказал эксперт РБК.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее заявлял, что исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень имеет шансы сохранить министерский портфель.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх