Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик о проблемах севастопольцев в регистрации земельных участков

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик 

Тысячи севастопольцев не могут оформить свои участки на землях бывших военных городков. Но сегодня вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик по итогам заседания комитета по обороне, на котором им был поднят вопрос о проблемах севастопольцев в регистрации земельных участков.

«По моим данным, более 1000 севастопольцев, сегодня не могут оформить свои законные права, потому что Крымское территориальное управление имущественных отношений Минобороны обратилось в управление государственной регистрации права и кадастра города Севастополя с просьбой остановить регистрацию прав на земли бывших военных городков. Но фактически – никаких военных городков там нет – есть дачи, жилые дома, дороги, газо- и водопроводы. Люди законно живут на территориях бывшего Минобороны СССР уже десятки лет», - отметил политик.

По словам Белика, Крымское управление имущественных отношений предъявило права на земли севастопольцев после появления в 2015 году распоряжения Правительства Севастополя № 195-РП о безвозмездной передаче земель бывших военных городков в собственность Министерства обороны РФ.

«Вопросы обороны нашей страны, безусловно, стоят во главе угла.

Но земли были переданы Минобороны вместе с людьми, которые проживали на них десятки лет, вели хозяйство, имели украинские госакты и кадастровые номера российского образца. Сегодня мы начинаем слаженную работу Министерства обороны и Госдумы для урегулирования сложившейся ситуации. Ломать судьбы людей, у многих из которых эти участки и дома – единственное жилье, недопустимо», - подчеркнул Белик.

Земли, где сегодня находятся дачные и садовые товарищества, после распада СССР и изменения военной доктрины передавались на баланс города Севастополя, после чего распаевывались. В первую очередь – среди военнослужащих и их семей.

«Сегодня на заседании комитета по обороне я рассказал представителям Минобороны, коллегам-депутатам о непростой ситуации в нашем городе. Со стороны военного ведомства есть полное понимание о необходимости защиты законных прав севастопольцев в рамках соблюдения 12 статьи 6-ФКЗ. Разработан алгоритм действий, я буду обращаться с депутатским запросом в Министерство обороны, при необходимости – к главному военному прокурору, он также присутствовал на заседании комитета. Мою позицию поддержал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Анатольевич Шаманов. За что я ему очень благодарен. Он подчеркнул, что в Крыму и Севастополе нельзя допускать недовольства людей и попросил отнестись к этому вопросу Минобороны предельно внимательно. Уверен, ситуация с оформлением прав в обозримом будущем решиться. Совместно мы найдем баланс между необходимостью обеспечения обороноспособности нашего государства, потребностями Черноморского флота и интересами севастопольцев», - подчеркнул Дмитрий Белик.

Напомним, кроме прав собственности на земельные участки, выделенные на территориях бывших военных городков, севастопольцев последние 2 месяца беспокоит целый ряд имущественных вопросов. Поводом для беспокойства горожан стала презентация проекта нового Генплана города, а также тысячи исков об отмене решений украинских органов власти по выделению земли, поданных Правительством города.

Видео нтервью выступления:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх