Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что врио губернатора Дмитрий Овсянников пообещал президенту России и севастопольцам?

Президент России Владимир Путин
и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников
 
18 августа с рабочим визитом Севастополь посетил глава государства Владимир Путин. Российский президент, пребывая в городе федерального значения, побывал в Музейном историко-мемориальном комплексе "35-я береговая батарея" и возложил цветы к памятной стеле, посвящённой защитникам Севастополя в период обороны города 1941-1942 годов. Совместно с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и врио губернатора Дмитрием Овсянниковым осмотрел территорию комплекса, а также встретился с президентом мотоклуба "Ночные волки" Александром Залдастановым (Хирург), байкерами и делегацией из Германии. Немецкие гости, приехавшие на байк-шоу "Русский реактор", подарили лидеру нашей страны картину в знак дружбы двух государств - России и Германии. 
 
 

Глава государства вместе с председателем Правительства Дмитрием Медведевым, полномочным представителем президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, министром образования Ольгой Васильевой и севастопольским действующим градоначальником осмотрели образовательный центр в Казачьей бухте, пообщались с преподавателями и родительским комитетом.
 
В этот момент врио губернатора Дмитрий Овсянников озвучил первое обещание президенту и севастопольцам: "До 2017 года ни одного детского сада в городе не было построено за 20 лет.
В этом году мы сдали один новый и два – после капитального ремонта. Еще три сдадим в течение года. И каждый год будем сдавать примерно 4-5 детских садов. Аналогичная ситуация по школам: эту школу мы сдали, и в этом же году начинаем строительство школы-коллегиума – такого же масштабного образовательного комплекса. Он будет включать школу на 700 мест и детский сад на 280 детей. До 2022 года в Севастополе будет возведено 11 школ и 20 детских садов". 


Президент России, в свою очередь, поручил главе региона уделить особое внимание обеспечению безопасности детей. 


В ходе встречи с представителями общественности, деятелями науки и культуры Севастополя и Крыма Владимир Путин предложил создать на базе местного филиала МГУ школу для одарённых детей: "В Сочи создали центр "Сириус" - уникальная база точных наук, а у вас можно сделать упор на гуманитарные науки. При филиале МГУ создать школу для одаренных детей Севастополя и Крыма. Уверен, что это было бы очень востребовано". При этом президент дополнил, что переговорит с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим и попросит поддержать проект. 


Президент посетил и Государственный историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический", где на встрече с учёными заявил о важности для России этого места и о создании здесь российской Мекки.


Лидер страны, посетив социальные объекты Севастополя и памятные места, нашёл время и для диалога один на один с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым. Полный текст беседы опубликован на официальном сайте президента РФ.

Глава города, отчитываясь перед президентом, рассказывал о росте населения (составляет 3 %), увеличении реально располагаемых доходов на 5 %, индекса промышленного производства - почти 122 %, инвестиций в основной капитал - плюс 84 %. С точки зрения Овсянникова, в Севастополе большими темпами растёт промышленность - это, мол, один из лидерских показателей.
 
Из уст врио губернатора, при упоминании о ремонте дорог, прозвучало и второе обещание президенту и севастопольцам: "Только с 1 августа по конец прошлого года мы привели в соответствие более 70 километров, что в пять раз больше, чем за предыдущие полтора года до этого. Этот темпы мы сохраняем и в ближайшие три года, до 2020-го, приведём в соответствие 250 километров дорог. Примерно 60–70 километров дорог в год: это 10–12 километров с капитальным ремонтом и 60 – с текущим.

Строительный комплекс, дорожный комплекс может выполнить только в пределах двух миллиардов рублей. Поэтому лишние средства мы не закладываем и в трёхлетний бюджет. Это позволит радикально поменять ситуацию в городе". 

Молодой и амбициозный градоначальник заверил президента, что выделяемых из федерального бюджета средств для строительства и ремонта дорог вполне достаточно: "Если 2015 год – это 300 миллионов рублей на дороги, 2016 год – это 1 миллиард 200 миллионов, 2017 год – 1 миллиард 700 миллионов, и все последующие года примерно два миллиарда рублей. И я не включаю сюда, конечно, строительство крупнейших развязок: это строительство трассы "Таврида" и дорога в Камышовую бухту". 

К тому же, исходя из слов Дмитрия Овсянникова, правительство Севастополя "не тормозит, не спит и выходит на объёмные работы".
 
Третье обещание врио губернатора - до конца 2017 года предоставить севастопольцам и гостям возможность прогуливаться по обустроенному скверу Анны Ахматовой. Тем временем власти намерены потратить более 1 млрд. рублей на реновацию парка Победы. 

есть парков мы ещё проектируем, чтобы в дальнейшем обустраивать город, - отметил врио губернатора и сообщил о "выходе во дворы". - Это приведение дворовых территорий в порядок, и придомовая территория, и детские, спортивные площадки (100 детских, 100 спортивных) – это 300 дворов затронула программа. Этот темп мы планируем сохранять в ближайшие три-четыре года. Поэтому на такой объём работ, конечно, требуются надёжные исполнители, которые по 44-му Закону, с этого года у нас нет исключений, приходят". 

Оказывается, по словам Дмитрия Овсянникова, и с медициной в Севастополе всё в порядке. Помимо того, что открыт новый региональный сосудистый центр и подстанция, получены 22 машины скорой медицинской помощи, благодаря проекту "Бережливая поликлиника" повышается эффективность работы местных медицинских учреждений, уже в этом году (декабре) максимально быстро планируется строительство онкологического диспансера. Глава города, озвучивая четвёртое обещание, доложил президенту о том, что современное медицинское учреждение будет построено за 2,5 года. На возведение онкологического диспансера, как заявил севастопольский врио губернатора, выделено 3,7 млрд. рублей.

В Севастополе, как отчитался перед президентом Дмитрий Овсянников, прекрасно выполняется программа расселения из ветхого и аварийного жилья, в ноябре приобретено для этих целей 226 помещений. 

"В этом году темп сохранён, мы обследуем и продолжаем исполнять обязательства по расселению из аварийного жилья. С точки зрения капитального ремонта. С 1 августа по конец года мы отремонтировали 300 домов, в этом году это уже 415. Таких видов работ, как, например, замена лифтов, не было давно, и мы в прошлом году больше 100 лифтов заменили и в этом заменяем 100 лифтов. Как я уже говорил, в прошлом году введено рекордное количество жилья – 300 тысяч квадратных метров",- заявил Овсянников. 

На вопрос президента, будет ли принят градообразующий документ, Овсянников ответил уверенно: "Будем принимать. Я полностью в разработке Генплана. 

Генеральный план не предполагает изъятия земли, то есть он не несёт таких последствий.  Мы проводили разъяснительную работу, и именно причина полного разъяснения, полной отработки всех замечаний привела к тому, что мы перенесли рассмотрение Генерального плана, когда мы будем полностью готовы. Мы повторно вынесем на публичное обсуждение, получим замечания и представим"

После заявления врио губернатора о публичном обсуждении проектного документа, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий, работе над полученными по Генплану 9 тыс. замечаниями, работе комиссии по учёту замечаний со стороны севастопольцев, президент отметил: "Я сейчас не говорю о деталях. Здесь деталей много... Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать. Только всё должно быть максимально прозрачно и с заботой о людях – чтобы формально не подходили. Я прошу Вас также внимательно отнестись к людям и здесь".

В пятом обещании
 врио губернатора президенту и севастопольцам прозвучало следующее: "Анализируя экологическую обстановку в городе (тема экологии очень важна), мы приняли решение – не затягивать и до 2020 года полностью газифицировать Севастополь. В этом году только три населённых пункта, а до 2020 года все подряд. Это связано, в том числе и с использованием лесов в качестве дров, у нас есть печное отопление, это очень важно. Поэтому мы не будем затягивать, обязательно это сделаем".

Шестое обещание заключается в том, что при оформлении гражданства России "не должно быть сложностей". Дмитрий Овсянников отметил, что и при оформлении пенсий военным пенсионерам, отслужившим часть срока в вооружённых силах Украины, вопросы будут искоренены.

"ИНФОРМЕР" надеется, что призыв президента "проблема должна быть решена в интересах людей. Если нужно внести изменения в закон, надо внести изменения в действующее законодательство" будет истолкован Дмитрием Овсянниковым верно, а в городе федерального значения действительно будет всё так радужно, как в отчёте севастопольского градоначальника...

Да здравствует Севастополь! 
(Фотографии с официального сайта правительства Севастополя
и сайта президента РФ)
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх