Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крым может получить субсидии для развития внутреннего туризма

Крым может получить субсидии для развития внутреннего туризма

 

 

На правительственном совещании 6 января, по словам  министра культуры РФ Владимира Мединского,  прямую финансовую поддержку от государства должны получать те туроператоры, которые обеспечивают турпоток на приоритетных национальных маршрутах при условии предоставления полного пакета отчетных документов.  

Министр обозначил четыре принципа предоставления субсидий:

- организация турпотоков в нужное время;  

- организация турпотоков в нужных местах;  

- выборочное субсидирование туроператоров, обеспечивающих крупные турпотоки (более 5 тыс. человек на один курорт);

- субсидирование туроператоров, обеспечивающих определенную минимальную продолжительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 дней).


В текущем году предполагается предусмотреть выделение туроператорам 2 млн. субсидий на общую сумму 2,8 млрд. руб.

Приоритетными туристическими направлениями при этом могут стать Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Республика Крым, Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.

В свою очередь, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что особой поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха: "Я имею в виду такие необычные для России направления, как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный».



Предполагается, что такой перевод туристического потока с зарубежных маршрутов на внутренние даст разовое увеличение ВВП на 700 млрд. руб. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх