Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя откажется сносить самовольные постройки?

Власти Севастополя заключили мировое соглашение с ЖСК «Корабел». Данное решение приняли сегодня, 23 марта, на заседании городского правительства.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил, что в настоящее время в производстве городского суда имеется дело о сносе самовольных построек по адресам ул. Артдивизионная 4, 6, 8. Комиссия по регулированию градостроительной деятельности при осуществлении ввода в эксплуатацию построенных домов признала уместным сохранение этих строений – многоквартирных жилых домов.

«Мировое соглашение предусматривает отказ правительства от сноса самовольных построек. После регистрации права собственности на многоквартирные дома ЖСК «Корабел» обязуется передать в собственность города Севастополя семь однокомнатных квартир, что составляет 5,7 % от общей площади», – поведал Зайнуллин.

Он отметил, что проектом мирового соглашения предусмотрены гарантии, что передаваемые в собственность города свободны от прав третьих лиц, а не то ответчики будут обязаны выплатить штраф в размере рыночной стоимости подлежавших передаче квартир.

«Также в случае неисполнения обязательств по изменению вида разрешенного использования земельных участков, или передаче квартир городу, на ответчиков возлагаются обязательства по сносу самовольных построек в течение трех месяцев», – заявил руководитель департамента по имущественным и земельным отношениям.

Напомним, что в Севастополе создана комиссия по регулированию градостроительной деятельности при осуществлении ввода в эксплуатацию построенных домов.

До конца года в городе-герое планируют ввести в эксплуатацию 40 домов, построенных до 2014 года, но официально не оформленных.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх