Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На иностранных курортах умирают российские туристы

В Италии в городе Версилия скончалась 25-летняя россиянка. Девушка проводила отпуск на пляже Фьюменто.

Известно, что во время купания самочувствие девушки резко ухудшилось. Местные спасатели вытащили россиянку из воды и вызвали бригаду скорой помощи. Медики констатировали остановку сердца.

Неизвестно, что стало причиной внезапной смерти. Однако это не первая смерть на курортах. Так, в турецком городе погибли пятеро россиян, которые стали жертвами аномальной жары.

Меры предосторожности во избежание изнеможения от жары и теплового удара:

Проводите как можно больше времени под крышей и в помещениях с кондиционированным воздухом, если вы не уверены, что ваш организм обладает высокой сопротивляемостью к жаре.

Пейте побольше жидкости, но избегайте напитков, содержащих алкоголь, кофеин и много сахара. Ешьте чаще, но следите, чтобы пища была разнообразной и легкой. Никогда не оставляйте людей или животных в закрытом стоящем автомобиле.

Не одевайте детей в плотную одежду и не заворачивайте их в теплые одеяла.

Часто проверяйте, как чувствуют себя пожилые, больные и те, кому может требоваться помощь. Если помощь может требоваться вам, договоритесь с родственниками, друзьями или соседями, чтобы они проверяли ваше самочувствие не менее двух раз в день в течение всех жарких периодов.

 Следите, чтобы у домашних животных было достаточно воды.Соляные таблетки следует принимать только по указанию врача. Если вы на малосолевой диете, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление соли. Если вы принимаете отпускаемые по рецептам мочегонные, противогистаминные, психотропные или противосудорожные препараты, проконсультируйтесь с врачом по поводу возможных побочных эффектов от солнца и жары. Затеняйте окна, в которые попадают утренние или дневные солнечные лучи. Навесы или жалюзи уменьшают попадание тепла в дом на 80 процентов.

Если вы выходите из помещения:

Планируйте интенсивные физические нагрузки под открытым небом на утро или вечер, когда температура ниже; постепенно развивайте свою сопротивляемость жаркой погоде. Часто отдыхайте, если работаете под открытым небом. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу и светлую свободную одежду; пользуйтесь кремом для защиты от солнечных лучей. При первых признаках теплового удара (головокружение, тошнота, головная боль, мышечные спазмы) перейдите в более прохладное место, отдохните несколько минут и медленно выпейте стакан прохладного напитка. Если вам не стало лучше, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Избегайте солнечных ожогов: они снижают способность кожи к самоохлаждению. Пользуйтесь лосьоном для защиты от солнечных лучей с высоким показателем SPF (коэффициент защиты от солнца).

Избегайте экстремальных изменений температуры. Прохладный душ сразу после возвращения с жаркой улицы может вызвать переохлаждение, особенно у детей и пожилых.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх