Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В каком случае чиновники Севастополя будут приходить на сессии Заксобрания?

В каком случае чиновники Севастополя будут приходить на сессии Заксобрания?

Депутатам Заксобрания Севастополя необходимо привести законодательство о контрольной деятельности в соответствие с нормами закона. Только в этом случае чиновники будут приходить на сессии местного парламента. Об этом сказал заместитель губернатора Илья Пономарёв, комментируя неявку семи представителей правительства на заседание.

"Ещё раз вынужден акцентировать внимание на том, что речь идёт о необходимости приведения регламента Законодательного Собрания в соответствие с законодательством Севастополя. Губернатор (Дмитрий Овсянников, - прим. редакции) неоднократно обращал внимание наших коллег в Законодательном Собрании на необходимость урегулирования вопросов регламентации проведения правительственного часа и определения списка должностных лиц, которые в соответствии с планом контрольной деятельности должны осуществлять и представлять соответствующие органы исполнительной власти в рамках контрольной деятельности", - отметил вице-губернатор. 

Илья Пономарёв подчеркнул, что речь идёт о списке должностных лиц. 

"Некоторые СМИ очень активно обсуждали тему, что губернатор требует некое согласование конкретных фамилий. Никогда этого требования не было. В законе о контрольной деятельности есть категория "правительственный час", а в регламенте Заксобрания порядок его проведения не зафиксирован.

Осуществление контрольных мероприятий проходит либо в форме заслушивания, либо рассмотрения. Эти категории в законе идентичны. Регламентом не определена конкретная форма", – пояснил Пономарев.

"Мы призываем наших коллег, наконец, урегулировать этот вопрос и прекратить эти высказывания о том, что правительство уклоняется от осуществления отчетной деятельности. Я хочу обратить внимание, что правительство все свои отчеты направляет в Законодательное Собрание, в открытой форме выносит эти отчеты на суд общественности города в прямом эфире.

Любой депутат, общественник, член Общественной палаты может прийти на общественное обсуждение отчетных материалов правительства и задать любой вопрос. Но, по всей видимости, некоторым из наших коллег важнее собственная значимость и форма представления документов, чем обсуждение их по существу. Так вот – к обсуждению по существу правительство всегда открыто, и все эти материалы находятся в абсолютно открытом доступе", - обратился к депутатам Законодательного Собрания заместитель губернатора Севастополя. 

Для сведения:

19 сентября чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента. В частности, глава города потребовал утвердить списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению отчетов, и расшифровать понятие "правительственный час". Заксобрание пока к этому не готово.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх