Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, сколько в среднем получают российские заключенные

Стало известно, сколько в среднем получают российские заключенные

Средний заработок заключенного в РФ - 4,8 тысячи рублей. Такая сумма приходит на лицевой счет осужденного, который привлечен к оплачиваемому труду. Об этом сообщил врио начальника управления производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Валерий Пантелеев в ходе встречи с коллегами из пенитенциарной службы Израиля.

Доход трудоустроенного заключенного напрямую связан с квалификацией работника. Кроме того, играет роль выработка продукции, отметил Пантелеев. Согласно его словам, на благополучных предприятиях зарплата составляет до 50 тысяч рублей в месяц. Однако таких мест в российской уголовно-исполнительной системе не так уж и много. 

По его словам, за 8 месяцев 2018 года к труду было привлечено свыше 160 тысяч осужденных. При этом число рабочих мест меньше числа осужденных. В связи с этим у них сохраняется неполная занятость, информирует ТАСС.

Также в местах лишения свободы осужденные обучаются по 168 профессиям в сферах сельского, лесного и рыбного хозяйства, по специальностям «электричество и энергетика», «машиностроение» и «легкая промышленность», подчеркнул Пантелеев. Он добавил, что каждый год профессии получают 130 тысяч заключенных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх