Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России решили повременить с продажей лекарств в режиме онлайн

В России решили повременить с продажей лекарств в режиме онлайн
 

Правительство Российской Федерации не пришло к единому решению по поводу введения онлайн-торговли лекарствами. По этой причине Государственная Дума не может внести поправки в законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщает газета «Известия».«Министерство здравоохранения, Росздравнадзор и Федеральная антимонопольная служба пока не пришли к единому мнению, стоит ли вводить интернет-торговлю не только обычными, но и рецептурными препаратами», – говорится в публикации.

Глава рабочей группы Александр Петров отметил, что депутаты обратились к вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец с просьбой обозначить точку зрения Кабинета министров. Минздрав и ФАС не стали ничего комментировать. 

Внести поправки, разрешающие онлайн-продажу лекарств, правительство предложило осенью прошлого года. Для реализации предложения аптекам следует переоформить лицензии. Во время рассмотрения проекта на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности возникла дискуссия, надо ли разрешать интернет-продажу рецептурных препаратов. В первом чтении Государственная Дума приняла проект, который запрещает продажу таких лекарств.

На этом настаивают минздрав и Росздравнадзор. ФАС хочет, чтобы была разрешена дистанционная продажа. Специалисты считают, что вводить онлайн-продажу лекарств нужно постепенно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх