Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Правительстве Севастополя представили информацию об исполнении бюджета города

Директор Департамента финансов
Владимир Штоп

11 мая в рамках заседания Правительства Севастополя директор Департамента финансов Владимир Штоп представил информацию об исполнении городского бюджета за I квартал 2017 года.

«За I квартал 2017 года в доходную часть бюджета города поступило 3,8 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 2,3 млрд рублей и 1,4 млрд рублей безвозмездных поступлений, что составляет 11,7% от плана текущего года», – сообщил Владимир Штоп.

Он добавил, что доля налоговых и неналоговых поступлений в общем объеме доходов составила 61,3%. Основными источниками являются налоги на доходы физических лиц, на прибыль, на совокупный доход и использование имущества.

В общем объеме поступлений около 70% составили дотации из федерального бюджета – более 1,4 млрд рублей. Около 160 млн рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов выделила ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

«Расходная часть бюджета за I квартал 2017 года исполнена в сумме 3,8 млрд рублей, что составляет около 11 % в плановом объеме расходов на 2017 год. По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года кассовые расходы выросли на 16%, – отметил Владимир Штоп и дополнил. - Более 60% от освоенных средств составили расходы на социально-культурную сферу – 2,3 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кассовые расходы на данную сферу выросли более, чем на 500 млн рублей. Наибольшую долю в социально-культурном сегменте занимают образование, социальная политика, здравоохранение.

2,4 млрд рублей направлено на выплату зарплат, пособий, компенсаций, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям граждан».

Чиновник подчеркнул, что за 1 квартал бюджет города исполнен с профицитом – 28 млн рублей.

Владимир Штоп сообщил, что более 70 млн рублей выделено из резервного фонда на восстановление аварийного участка автомобильной дороги в районе села Поворотное.

«Из общего объема освоено около 9 млн рублей. Средства осваиваются по факту завершения работ, после подписания актов сдачи-приемки выполненных работ по выставленным счетам», – резюмировал Штоп. 

К тому же, Правительство Севастополя приняло постановление о внесении изменений в бюджет города, которые предполагают уточнение объемов безвозмездных поступлений и собственных доходов.

«Предполагается увеличение доходной части на 461 млн рублей, совместно с безвозмездными поступлениями она составит 33,3 млрд рублей», – уточнил директор Департамента финансов Владимир Штоп, представлявший документ. Он добавил, что на 400 млн рублей будут увеличены межбюджетные трансферты на дорожную деятельность.

Владимир Штоп пояснил, что вместе с этим будет скорректирована расходная часть бюджета. В частности, 100 млн рублей выделят на приобретение медицинской техники, дополнительно 29 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации для строительства стадионов им. «200-летия Севастополя» и «Горняк».

Кроме того, 100 млн рублей поступят на ремонт учреждений дошкольного и общего образования, а также 500 млн рублей на мероприятия по созданию комфортной городской среды, реконструкцию водопроводных сетей, систем водоснабжения и водоотведения.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх