Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ольга Дронова: «У севастопольцев присутствует недовольство работой Заксобрания!»

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь»
Ольга Дронова

В Севастополе стартовала акция "#НАДОЕЛИ", инициаторами которой выступила РО ПП "Справедливая Россия". В специально установленных палатках с 3 июня по 2 июля с 10 до 19 часов будет осуществляться сбор подписей за самороспук Законодательного Собрания Севастополя. Своё мнение по этому высказала соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

«Хочу сказать, что я постоянно общаюсь с людьми. Плюс, была в качестве наблюдателя на митинге против Генплана. Для меня совершенно очевидно, что у севастопольцев присутствует недовольство работой органом законодательной власти. Инициативу «Справедливой России» рассматриваю положительно. Не могу сказать, к каким юридическим последствиям приведет сбор подписей, но с точки зрения донесения гражданской позиции горожан – этот процесс весьма показателен. Если справедливороссам удастся обеспечить прозрачный процесс сбора подписей и набрать достаточное количество подписей, то нужно будет садиться, смотреть юридические процедуры и доводить этот процесс до конца.

Я думаю, что это не связано с законом о референдуме, поскольку акция справедливороссов – это крик севастопольцев о том, что в последние месяцы, даже годы, наверно, ЗС зачастую поддерживает инициативы правительства, которые достаточно часто идут вразрез с желаниями горожан.

Закон о референдуме – это то, что обещали давным давно, когда проводили обсуждения о внесении изменений в устав города по прямые выборы. На всех площадках  заявлялось, что изменения в устав параллельно требуют принятия как закона об отзыве губернатора, так и закона о референдуме.

И вопрос опять-таки: в какой редакции будет принят закон о референдуме. Если там будут условия, которые нереально выполнить, то это останется пыльным фолиантом, лежащим на полках ЗС. Если условия, при которых референдум возможен, будут понятными, то закон будет рабочим. Закон ради закона – я в этом смысла не вижу, если закон ради работы – другой вопрос», - сказала Дронова.

Сбор подписей за самороспуск Законодательного Собрания Севастополя будет осуществляться в специально установленных палатках с 3 июня по 2 июля с 10 до 19 часов. Если вы желаете высказать своё мнение, то можете обратиться к агитаторам в палатках по следующим адресам:

1) Малахов курган в районе «РНКБ»

2) Бухта Казачья возле конечной остановки общественного транспорта по направлению в сторону 5-го км

3) Парк Победы, возле входа в парк

4) Балаклава у входа на набережную Назукина

5) Ул. Юмашева, в районе пешеходного перехода

6) Рынок 5 км, в районе пешеходного перехода

7) г. Инкерман в парке около городского рынка

8) площадь Нахимова в районе Доски Почёта

9) площадь Лазарева у магазина «Золотой ключик»

10) площадь Ушакова возле остановки общественного транспорта

11) площадь Захарова у выхода с остановки катера

12) площадь Лазарева у магазина «Медоборы»

13) площадь Ушакова у библиотеки Л.Н. Толстого

Кроме того, можете получить подписной лист в офисе РО ПП "Справедливая Россия" по адресу: улица Шмидта, 4.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх