Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах
 

Пока весь честной люд, в том числе российские бизнесмены и политики, переживают по поводу американских санкций, лишающих их значительной доли состояния, дело экс-«народного мэра» А. Чалого прочно пустило корню по всему миру и, что самое любопытное», по Украине. Практически все «соратники» депутата ЗакСобрания Севастополя устроились, в общем-то, неплохо.

Сейчас сам Чалый и его «свита» зарабатывают за рубежом. И немало.

Правда, чтобы в этом признаться, нужно обладать поистине мужской смелостью, потому Чалый предусмотрительно заявил об избавлении от всех зарубежных активов. На самом деле политик и бизнесмен поступил куда более хитро: передал дела людям, к которым сложно придраться в политическом смысле.

Особого внимания заслуживает Елена Николаевна Баженова – глава местного представительства Агентства стратегических инициатив, сопредседатель севастопольского отделения «Деловой России», владелец телеканала НТС и ЧП «Крымское предприятие «Ласпи».

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Помимо всего прочего, Баженова также является подругой Чалого, а потому в некотором смысле копирует поведение своего доброго приятеля. Чтобы не потерять украинский филиал туристической фирмы «Ласпи», Баженова просто передоверила, как и бывший народный мэр, ведение дел людям, которым она доверяет.

 

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Биография Баженовой началась в 1957 году. В 1980 году окончила Севастопольский приборостроительный институт по специальности инженер-механик. В 1983-1990 работала референтом в БММТ «Спутник», в 1990-1992 – старшим методистом в Крымском облсовете по туризму и экскурсиям. С 1992 по 2014 год – директор туристической компании «Крымское предприятие «Ласпи» и с 2006 года — председатель общественной организации «Севастопольский информационный центр развития туризма». С 2006 по 2010 год Баженова занимала пост севастопольского горсовета и работала на должности секретаря постоянной комиссии по делам культуры, молодежи, туризма и спорта. Сопредседателем РО «Деловой России» стала в 2014 году.

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Подруга Баженовой – Елена Самарская – является председателем ассоциации рекламистов Севастополя и Крыма и владеет рекламной компаний ООО «Крым-Контакт», которая разместила в Севастополе порядка 450 конструкций. Елена предпочитает называть себя Ланой и использовать нетипичные для многих предпринимателей способы вести дела. 

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Так, например, украинское ЧП «Крым-Контакт», которое зарегистрировано в Севастополе, продолжает свою работу и по сей день. Кстати, по тому же адресу – Хрусталёва,146 – зарегистрирована ещё и «Профильная ассоциация рекламистов Севастополя и Крыма», которую возглавляет та же Самарская.

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

В 2013 году Елена-Лана Самарская создаёт на Британских Виргинских островах оффшорную компанию «Амиск Партнерс энд Инвестментс ЛТД», куда входит фирма «Глобал трейдинг ЛТД». Эту фирму учредила компания «Гаранти холдинг», которую возглавляет уже знакомая нам Елена Баженова.

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Кстати, самое интересное, что Елена Самарская имеет гражданство Кипра и, возможно, но не доказано, и гражданкой Украины. На эту мысль наталкивает тот факт, что Лана активно ведёт свои бизнес-дела и с украинскими партнёрами. Логично предположить, что для этого ей приходится кататься в Украину и, скорее всего, не по российскому паспорту.

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Теперь  поближе к компании «Глобал трейдинг»: как прописано в уставе, «акционерный капитал компании составляет 4000 евро, при этом каждая акция стоит 1 евро, с правом быть выпущенной как акция капитала, первоначального или увеличенного, с привилегированными, особенными или определенными законными правами либо условиями в отношении выплаты дивидентов, погашения капитала, голосования или иного».

Основные направления деятельности баженовской компании: реклама промышленности и бизнеса, а также консультирование по продвижению и выполнению земельных, торговых, маркетинговых и других проектов.

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

В 2014 году билборды «Крым-Контакта» были проданы компании «Амиск», которая уже через 2 года реализовала их по цене 170 тысяч рублей каждая (а их было, напомним, 450), таким образом получим 1,1 миллионов евро.

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Примечательно, что соответствующие документы переводились на русский язык (с английского) в Киеве. Это даёт право предположить, что сделки могли быть осуществлены на Украине. Кстати, рекламными конструкциями за 170 тысяч рублей пользуется и глава Корпорации развития Севастополя О. Николаев.

Как свита Чалого спасала активы в оффшорах

Получается, что даже в Севастополе ведётся политика двойных стандартов: пока жители полуострова сталкиваются с санкционными ограничениями, некоторые «привилегированные» лица продолжают набивать карманы иностранной валютой.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх