Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе эвакуируют целый район

В Севастополе эвакуируют целый район

Сегодня на улице Генерала Мельника будут ликвидировать фугасную немецкую авиабомбу SC-50 времен Великой Отечественной войны. Было принято решение обезвреживать бомбу на месте. Об этом сообщает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Севастополя.

Процедура пройдет в первой половине дня.

Всех, кто живет в этом районе, эвакуируют в пункт временного размещения (расположен в гимназии №10).

Эвакуированы будут жители проезда Пластунского (53, 63, 65, 67), улицы Генерала Мельника (9, 9-А, 15, 15-А, 64-А, 66, 70, 84-А, 86) и проспекта Победы (44-Г, 44-Д), сотрудники предприятий и учреждений, находящихся в этом районе.

Сбор населения возле дома ул. Багрия, 83.

С 9:30 и до окончания работ по ликвидации взрывоопасного предмета будет временно прекращено движение автотранспорта по ул. Генерала Мельника, по участку ул. Багрия (от ул. Коли Пищенко до ул. Генерала Мельника), по ул. Ревякина и Лабораторному шоссе до перекрёстка с круговым движением.

Ранее мы писали о том, что из-за ликвидации бомбы некоторые улицы в Севастополе останутся без воды.

Справка: тонкостенная немецкая фугасная авиабомба SC-50 времен ВОВ предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы.

Вес авиабомбы 50 кг, вес взрывчатого вещества — 24 кг. Радиус разлета осколков при подрыве на поверхности земли ­— более 600 м.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх