Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России могут исчезнуть дешёвые лекарства?

Медицинские препараты в России могут подорожать на двадцать процентов. Это случится после введения обязательной маркировки лекарств QR-кодами. Об этом рассказали участники фармацевтического рынка.

Предполагается, что 1 февраля стартует пилотный проект, в рамках которого 23 производителя лекарственных средств, четыре крупнейших фармацевтических дистрибутора, свыше 30 медицинских организаций и более 250 организаций розничной торговли лекарственными препаратами проведут эксперимент и начнут ставить маркировку на лекарствах.

Предполагается, что это поможет защитить фармацевтику от контрафакта. По прогнозам Российской ассоциации аптечных сетей, это может вынудить производителей повысить цена на двадцать процентов, поскольку для нанесения двухмерного штрихового кода потребуются дополнительные затраты. Предположительно, это приведёт к исчезновению недорогих лекарств, поскольку наносить на них маркировку станет попросту невыгодно. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх