Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Геннадий Нараев: «Плата за посещение Крымских бухт мера вынужденная, но временная»

Геннадий Нараев: «Плата за посещение Крымских бухт мера вынужденная, но временная»
 
Глава минприроды Геннадий Нараев  
 

Глава минприроды Крыма Геннадий Нараев возложил ответственность за взымание платы в Тихой бухте и расходование средств на руководство подведомственного государственного автономного учреждения «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым». Это стало известно благодаря пресс-службе министерства.

«Принятое государственным автономным учреждением «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» решение о взимании платы за предоставление услуг на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» на сегодняшний день является действительно вынужденной мерой по компенсации затрат из республиканского бюджета на ее содержание», – подчеркнул министр.

В настоящее время из бюджета республики ежедневно затрачивается на благоустройство территории до 7 тысяч рублей. В эту сумму входит: сбор и вывоз мусора, круглосуточную охрану территории, содержание биотуалетов.

По словам министра, ранее планировалось компенсировать затраты на содержание территории за счет предоставления услуг по размещению палаток и автотранспорта. «Для оказания услуг по предоставлению места стоянки автомобилей и установления палаток ГАУ РК «УООПТ РК» необходимо оборудовать места в соответствии с установленными законодательством требованиями, выполнение данных работ планировалось возложить на управляющую компанию, – пояснил Нараев. – Так как конкурс на управляющую компанию не состоялся, в том числе по инициативе общественности Коктебеля, ГАУ РК «УООПТ РК» необходимо определить источник финансирования этих работ».

Министр отметил, что взымание платы за предоставляемые услуги – единственная возможность снизить нагрузку на бюджет республики.

С 27 июля ГАУ РК «УООПТ РК» приказом и.о. директора Юрия Труфанова ввело плату за использование территории Тихой бухты в размере 70 руб с посетителя. Введение платы позволит компенсировать расходы на сбор и вывоз мусора в сумме 800 тыс руб, круглосуточную охрану ЧОП «Дубровник-Стандарт» в сумме 583 тыс руб, 145 тыс на покупку и установку двух биотуалетов, ежедневное содержание которых обходится в 3 тыс руб.

Геннадий Нараев: «Плата за посещение Крымских бухт мера вынужденная, но временная»

Труфанов подчеркнул, что в соответствии с уставом, ГАУ «УООПТ» самостоятельно принимает решения по установлению платных услуг, а также несет ответственность за эффективное использование бюджетных средств.

Ранее минэкологии планировало на конкурсной основе определить управляющую компанию для ландшафтных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». В то же время, по решению главы Крыма Сергея Аксёнова, конкурс был отменен, а обязательства по уборке и вывозу мусора из природных парков взяли на себя местные муниципальные унитарные предприятия.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх