Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В некоторых школах Севастополя камеры видеонаблюдения показывают «тёмную ночь», аварийные выходы заперты

В некоторых школах Севастополя камеры видеонаблюдения показывают «тёмную ночь», аварийные выходы заперты
 
На сегодняшнем аппаратном совещании и.о. вице-губернатора, ди⁠ректор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук сообщил о проверке соблюдения мер требований безопасности в учебных заведениях региона.

"После трагических событий в Керчи 17 октября (массовое убийство студентов и педагогов, - прим. редакции) департамент общественной безопасности Севастополя под эгидой комиссии по делам несовершеннолетних сформировал межведомственную рабочую группу для обследования школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и других объектов с пребыванием детей.

В трёх (из четырёх) районах города межведомственной рабочей группой, прокуратурой проверки проводятся не параллельно, а сообща. Расширяется круг профильных специалистов, повышается эффективность работы. Уже проверено 70 объектов - это 30 % от общего числа. 
И ранее в учебных заведениях проводились проверки, организованные департаментом общественной безопасности совместно с ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардией", - сказал Татарчук. 
По его словам, для обеспечения безопасности сделано немало - все школы оснащены металлодетекторами, кнопками тревожной сигнализации, видеонаблюдением. Также разработаны паспорта безопасности, установлены фильтры запрещённого интернет-контента, контролируется недопущение экстремистской литературы.
   
"На 15 объектах металлодетекторы не настроены, срабатывание сигнала никак не препятствует свободному проходу, из-за отсутствия освещения в 13 учреждениях отдельные камеры показывают "тёмную ночь", а в 10 школах они не работают вообще. Есть провода, металлические штыри, трубы и другие опасные предметы.
 
Некоторые ди⁠ректора школ не понимают, что такое "аварийный выход", упрямо держат их на замке, игнорируют требования МЧС, предписания и даже штрафы. В этой ситуации департаменту образования следует поменять их мировоззрение, либо их самих!  Список беспечных ди⁠ректоров передан Игорю Белозёрову (ди⁠ректор департамента образования Севастополя, - прим. редакции).

Выявляемые нами недостатки незамедлительно устраняются. Там, где требуются временные и финансовые затраты, применяем компенсирующие меры", 
- отметил и.о. вице-губернатора, ди⁠ректор департамента общественной безопасности Севастополя. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх