Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На публичных слушаниях большинство севастопольцев поддержали строительную компанию «Парангон»

 
15 мая текущего года в Администрации Гагаринского района Севастополя состоялись общественные слушания по вопросу изменения вида разрешённого использования земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома (хозпостройка) и сооружений на вид разрешённого использования  - среднеэтажная жилая застройка. Земельные участки расположены по адресам: улица Рубежная 6 - 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20. В зале собралось огромное количество севастопольцев, заинтересованных в данном вопросе и поддерживающих строительную компанию "Парангон".
 
На слушаниях были замечены депутат местного Заксобрания, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, члены Общественной палаты Севастополя Иван Комелов и Григорий Донец, а также протестующие. 
 
"Слушания проводятся в соответствии с распоряжениями департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, а также в целях обсуждения и выявления мнений жителей Севастополя", - отметил в своём выступлении заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Егор Суслин. 
 

 
Представитель ЖСК "Казачья бухта" Виктор Ягунов ознакомил присутствующих с девятью земельными участками, разрешённый вид использования которых намеревается изменить.
 
 
"На участках было построено восемь многоквартирных домов, расположенных в Гагаринском районе, в бухте Казачья. Построенные дома находятся в территориальной доступности от остановок общественного транспорта, рядом расположены школа и детский сад. Район обеспечен местами торговли. Если посмотреть на Генеральный план участка, то это девять многоквартирных домов, восемь из них четырёхэтажные и имеют 175 квартир", - заявил Ягунов и уточнил, что строительство велось строго в соответствии с разрешительной, проектной документацией, а также с полученными градостроительным условиями и ограничениями.   
 
По его словам, ранее были попытки привлечь застройщика к административной ответственности за неразрешённое использование земельного участка.
 
"В настоящий момент суды мы выигрываем, мы отменили постановление о привлечении к административной ответственности. Севастопольский городской суд в своём решении, которое вступило в законную силу, чётко указал, что застройщик не виновен, отсутствует состав административного правонарушения. Он имеет полное право в соответствии с полученной документацией осуществлять строительство многоквартирных жилых домов", - подчеркнул представитель ЖСК "Казачья бухта". 
 
Однако несмотря на то, что решение суда не подлежит обсуждению, кучка протестующих попыталась взбудоражить собравшихся и оклеветать одну из ведущих севастопольских строительных компаний "Парангон". Но голоса из толпы на фоне поддержки севастопольцев были еле слышны. Стоит отметить, что в начале слушаний горожане заполнили опросные листы и, тем самым, выразили своё согласие с действиями строительной компании. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх