Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Родниковом отметили «День соседей» по-семейному, с блинами и частушками

В селе Родниковое «День соседей» (или, как еще называют праздник, «День добрососедства») отметили тепло, душевно, почти по-семейному, с блинами и частушками. За одним столом собрались не только жители Родникового, но и соседних сел: Орлиное, Гончарное, Широкое, Озерное, Передовое, Новобобровка. Праздничные посиделки прошли при непосредственном участии севастопольских сторонников Партии «Единая Россия». Председатель Севастопольского Координационного совета сторонников Ольга Дронова поделилась впечатлениями о встрече и рассказала, что на мероприятии царила уютная, непринужденная, добрососедская атмосфера.

"Соседские посиделки в свое время были обычным делом. Международный «День соседей» призван возродить былую традицию, помочь жителям поближе познакомиться друг с другом, укрепить добрососедские отношения между домами, дворами, селами, а впоследствии найти общий язык при совместном решении актуальных, наболевших проблем. Мы – жители города не часто бываем в сельских районах Севастополя. Жизнь на селе разительно отличается от городской: гораздо больше проблем – они качественно другие, меньше ресурсов и возможностей по сравнению с городом, но люди здесь настоящие, чуткие, близкие друг другу, готовые помочь и в горе, и разделить с соседом радость.

Поэтому, представлять на этом празднике Севастополь было волнительно и ответственно, говорю без доли иронии", – сообщила председатель совета сторонников Ольга Дронова.

Накрыть праздничный стол жители села решили на площадке у местного клуба, где расположены главные достопримечательности Родникового, памятники древности – менгиры. К слову, сторонники Партии недавно посещали Родниковое с рабочим визитом. Председатель совета сторонников Ольга Дронова является куратором партийного проекта «Парки малых городов». В рамках этого проекта и проекта «Городская среда» рассматривается благоустройство зеленой территории в Родниковом, той самой у клуба, где сельчане отпраздновали «День добрососедства» и где проходят все другие сельские праздники.

Как рассказала секретарь Орлиновского отделения Партии «Единая Россия» Оксана Черкунова, «День соседей» в Родниковом отмечают впервые, времени на организацию и подготовку праздника было очень мало, но несмотря на это обстоятельство, праздник удался.

"Было много вкусностей, были задушевные беседы, песни. Настоящей изюминкой праздника стали гости из села Новобобровка – приехали с гармонистом, порадовали всех народными песнями, шутками. Праздник получился очень веселым, добрым. Надеемся, что «День соседей» станет традиционным днем добрососедских встреч и веселых посиделок с интересной, насыщенной программой. Идей и предложений у сельчан много. К примеру, провести в рамках праздника конкурсы на самую благоустроенную улицу, организовать кулинарные конкурсы. Все это для нас новое, интересное и, на наш взгляд, поможет сплотить, объединить соседей. Не зря же говорят – «Ближний сосед – лучше дальней родни»", – отметила Оксана Черкунова.

«День добрососедства» в России отмечают ежегодно с 2006 года в последнюю пятницу мая. Всероссийский масштаб праздник приобрел в 2014 году, когда Партия «Единая Россия» в рамках партийных проектов провела первую всероссийскую акцию, приуроченную к этому празднику. В последние два года «День соседей» отмечают в 75 регионах страны, торжество объединило десятки тысяч людей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх