Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как департамент образования издевается над севастопольскими детьми и их родителями

Вопрос о том, что электронная очередь в детские дошкольные учреждения в Севастополе, организована очень плохо, я поднимала еще два года назад на площадке севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта. «Фронтовики», как они себя называют сами, не проявили должного интереса ни к самой проблеме, ни к путям и способам ее решения, которые довольно просты – было бы желание. Но желание у «фронтовиков» не образовалось, а департаменту образования Севастополя просто удобно и приятно издеваться для севастопольскими детьми и их родителями два раза в неделю неполный рабочий день.

Как попасть в детский сад? 

Этот вопрос задает себе каждый родитель ребенка, родившегося в Севастополе. Если позволяют финансы и семейные обстоятельства, то детей поручают бабушкам, няням или частным детским садам (которые, собственно, не существуют де-юре, а скрываются под вывеской фирм, оказывающих услуги по присмотру детей). Но таких севастопольских родителей не так много, как бы хотелось местному департаменту образования. В большинстве своем родители хотят устроить своих детей в государственный детский садик и задаются вопросом: «Как попасть в детский сад?» На деле всё оказывается непросто.

В 2014 году в Севастополе была введена электронная очередь. Она позволила уйти от приема детей в детские сады путем «выторга» места у заведующих ДОУ, а организовать для всех родителей равные условия вне зависимости от возможности уплатить «добровольно-принудительный благотворительный взнос» в детский сад, как правило, в наличной форме и в руки доверенному лицу из числа работников детского сада.

Нынче родитель заполняет заветные строчки в окне электронной записи на сайте департамента образования. А затем отправляется подтверждать свое намерение отдать ребенка в детский сад в департамент образования, собирая при этом соответствующий комплект документов. Вот тут и случается «несправедливость».

За углом центрального здания департамента образования Севастополя каждое утро вторника и послеобеденное время четверга образуется огромная очередь. Сегодня, во вторник, в 12 часов дня в самодельных списках, которые составляют сами родители для исключения криков и давки, было зафиксировано 121 человек. И родители продолжали приходить. В это назначенное время в департамент образования едут и из сельской местности (а ну, Родиков М.Л., попробуйте добраться из Качи или Орлиного на нескольких автобусах с двумя детьми младшего дошкольного возраста), едут с Горпищенко и Пожарова, едут папы, мамы и бабушки. Подобного рода поездки могут быть не единичные, потому как понятно всем и каждому, что успеть принять 120-150 человек трем сотрудникам в назначенное время не представляется возможным.

В других городах подобного рода процедура документального подтверждения электронной записи в детский сад доступна для родителей всю рабочую неделю. 

С 9-00 до 17-00. Более того, в большинстве регионов для подтверждения этой электронной записи нет нужды направляться в департамент образования, а можно воспользоваться услугами МФЦ, ведь и предоставление места в детском саду – есть услуга государственная, для предоставления которой и предназначены эти МФЦ, на оборудование которых государство выделяет значительные средства.

Но за три года в Севастополе руководители департамента образования так и не смогли ликвидировать «несправедливость за своим углом». Сегодня в очереди из уставших от этого бесчеловечного отношения родителей слышала разговоры о том, что своей бездеятельностью, равнодушием и даже халатностью, такие руководители как Родиков Л.М. и подобные ему подрывают не только авторитет государственной власти, но и просто позорят страну и президента РФ. В своих выступлениях Путин В.В. неоднократно подчеркивал, что «дети являются приоритетом» в государственной политике России. Видно не слышали об этом ни «фронтовики», ни чиновники департамента образования, а жаль. Может, услышат прокуратуру или лично Владимира Владимировича?

Председатель СРОО «Севастопольские мамы» 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх