Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская строительная компания представила первый для города проект комплексного освоения территории

В минувшую пятницу, 10 марта 2017 года, в Севастополе произошло сразу два знаковых события. О первом из них, проекте развития Молочной балки, представленном президентом Союза строителей Севастополя Александром Лившицем, «ИНФОРМЕР» подробно рассказал в материале «Севастопольцам предложили реальный проект грандиозного будущего», вторым событием — переходом от общего к частному, должны были стать общественные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 91:03:003004:21, общей площадью 125206 кв.м, расположенного по адресу: г.Севастополь, ул. Токарева, участок №1, заявленные севастопольской строительной компанией «ИнтерСтрой».

Значимость этого события обусловлена сразу двумя факторами. Во-первых, ООО «ИнтерСтрой» в очередной раз стала первопроходцем, представив собравшимся проект комплексного освоения территории, включающий в себя строительство многоэтажного жилого комплекса, детского сада на 220 мест с последующей его передачей в муниципальную собственность, а также физкультурно-оздоровительного комплекса.

Стоит подчеркнуть, что для Севастополя это первый опыт комплексного освоения территории за последние 25 лет. Более того, застройщик взял на себя обязательство за свои средства построить два модульных детских сада стоимостью 180 млн. рублей каждый и вместимостью по 120 мест в любом районе города по усмотрению правительства.

Во-вторых, представленный проект полностью соответствует новой тенденции по реновации депрессивных промышленных территорий, которая сегодня активно внедряется в прогрессивных регионах России.

Как сообщил соавтор проекта Роман Котельников, «ранее на этом участке располагалось автотранспортное предприятие (далее АТП). Кроме того, имеются несколько одноэтажных хозяйственно-складских зданий, а также зеленые зоны с элементами спортивных площадок». В настоящее время АТП пришло в упадок, земельный участок не используется рационально. Поэтому представленный ООО «ИнтерСтрой» проект по всем параметрам отвечает новейшим тенденциям градостроительства, а также вписан в план развития Молочной балки.

Однако, по невыясненным обстоятельствам, общественные слушания были отменены всего за полчаса до их начала. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства Севастополя 10 марта 2017 года.

Смотреть документ полностью здесь.

«На сегодня, 10 марта, правительством Севастополя были назначены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: г.Севастополь, ул. Токарева, участок №1. Но за полчаса до их начала мы узнали, что они были отменены распоряжением директора департамента архитектуры и градостроительства Рустемом Зайнуллиным, - сообщил собравшимся депутат Ленинского муниципального округа Григорий Прохватилов и подчеркнул. - Но тот факт, что в этом зале негде присесть, говорит о том, что жителям небезразлично, как будет застраиваться и развиваться район».

Несмотря на неожиданную отмену мероприятия, представители севастопольской строительной компании «ИнтерсСтрой» представили присутствующим разработанный ими проект комплексного освоения территории. Предоставив публике возможность задать все интересующие их вопросы.

По окончанию мероприятия генеральный директор ООО «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов ответил журналистам на вопросы касательно причин отмены общественных слушаний.

По мнению Евгения Константиновича, причиной стали «некие юридические коллизии, которые, вероятно, будут вскоре преодолены». Он подчеркнул, что компания «Интерстрой» будет добиваться реализации новаторского проекта комплексной застройки территории Севастополя.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх