Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы в судах защищают право на землю, полученную при украинской власти

 
Жители Севастополя сообщили об отъеме земель, полученных еще при украинской власти. Речь идет о 290 гектар, стоимость земельного участка оценивается в 5 млрд рублей.
 
В Севастополе отдельные чиновники считают, что земля была получена незаконно, при этом никаких компенсаций для собственников за изъятие земли не предусмотрено. Севастопольцы написали коллективное обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой защитить их собственность. Письмо подписали 480 человек.
 
Иски об изъятии земли получили члены дачных и жилищно-строительных кооперативов, расположенных на побережье Черного моря. Землю жители Севастополя получали на основании 118-й статьи Земельного кодекса Украины, которая гарантирует право каждого гражданина страны на бесплатную приватизацию 10 соток. Распоряжение подписывал прежний глава города Сергей Куницын. Теперь севастопольцам нужно в суде защищать право на землю.
 
В своих возражениях на иски следует учесть срок исковой давности на обращение в суд, разобраться с тем, кто является надлежащим истцом, апеллировать нормами украинского законодательства на момент получения земельных участков в собственность и многими другими нормами права. 
 
Данная проблема коснулась владельцев земельных участков по улицам: Композиторская, Фортификационная, Севастопольская зона ЮБК, Башенная, Тюбекская, ОК "ЖСТИЗ "Сосновый Гай", ОК "ЖСТИЗ "Эфрольг" и другие.
 
 
Севастопольский Центр Правовой Помощи, оказывает юридическую защиту права собственности на земельные участки. Наш адрес: ул. Колобова, 34/1, телефон для записи на прием к юристу +7(978)067-22-20, +7(978)037-33-34
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх