Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чиновник Севастополя приехал в Верхнесадовое для решения личных задач - люди подождут?

"ИНФОРМЕР" является свободной площадкой, где каждый может высказать мнение, поделиться наболевшими вопросами, обратить внимание ответственных лиц на социально-значимые проблемы. Пользуясь такой возможностью, севастопольцы отправляют на редакционную почту нашего издания ряд писем.

В воскресный день знакомим вас с обращением Андрея Ситникова.

Пестицидам везде дорога, а людей уберём - принудительно отселим. В настоящее время чиновники Севастополя собирают информацию и размышляют с высоты своего полета, а отстаивать интересы простого народа, видимо, не хотят. Зато появляется личный интерес, для которого не жалко и выходного.

Вчера утром в село Верхнесадовое неожиданно прибыл директор Департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков и начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов.

Меня, Андрея Ситникова, пригласили на встречу для того, чтобы обсудить вопрос по применению пестицидов и агрохимикатов вблизи реки Бельбек и жилых домов села Верхнесадовое.

Дмитрий Чумаков предупредил, что он также позвал сотрудника АО «Артвин», чтобы совместно решать вопросы. Несмотря на то, что был выходной день - Чумаков попросил уделить время для решения якобы общих моментов.
 Чиновник Севастополя приехал в Верхнесадовое для решения личных задач - люди подождут?Дмитрий Чумаков, директор Департамента сельского хозяйства Севастополя
 
Но при встрече Директор департамента начал выяснять не вопрос, волнующий всех жителей села Верхнесадовое, а стал интересоваться моей хозяйственной деятельностью.
К тому же, сообщил, что к нему на встречу приезжают другие предприниматели с хозяйственными претензиями. Поэтому он просит меня откровенно ответить о личных бизнес-планах.

Было крайне не понятно, почему начальник Департамента города выясняет, какие именно у меня планы по хозяйственной части? Это было похоже на определённое расследование. Причём, полномочий на это у чиновника нет.

Вместо того, чтобы привести деятельность АО «Артвин» и ГУП «Садовод» в законодательное поле РФ, что является прямой обязанностью руководителя Департамента и перестать "травить" людей, чиновник поинтересовался, сколько людей за мной выйдут против опрыскивания. Получается так, что государственный служащий интересуется только последствиями своего предполагаемого бездействия?!

Я встретился и с сотрудником АО «Артвин» Леонидом Белым. Он пригласил некоего человека, не пожелавшего представиться. Но, судя по интонации в голосу и произношению - он был не из Севастополя.

В тот день рядом с рекой Бельбек осмотрели сад, расположенный напротив кладбища. Как пояснил Белый, его сегодня опрыскивали пестицидами третьего класса опасности.

Мероприятие происходило недалеко от реки Бельбек и домов по улице Севастопольской. Запах был ощутим и перед зданием Верхнесадовского муниципального округа, потому как опрыскивание ядохимикатами закончилось за час до нашего разговора.

Дмитрий Чумаков попросил неизвестного (а/м Шевролет с московскими номерами. Транспортное средство расположено под зданием конторы ГУП «Садовод») больше пока не опрыскивать, а в ответ получил обещание.

Вся эта встреча выглядела очень странно, так как не было никаких плановых или неплановых проверок. Отсутствовало и предписание, а только устная просьба чиновника (такой маленький спектакль перед жителем села). Это никак нельзя назвать адекватной реакцией и достойным поведением чиновника такого высокого уровня. Просто какая-то профанация звания государственного служащего.

Во время встречи Директор Департамента продолжил обсуждение на отвлечённые темы, теперь по поводу прохождения через Бельбекскую долину федеральной трассы «Таврида». Чумаков стал выяснять, сколько молодых садов попадёт под раскорчёвку. Позже он мне сообщил, что 10 гектар. Конечно, эта информация взволновала, так как строительство Федеральной трассы (если пройдёт через участок Пироговка по садам через Верхнесадовое) затронет и жителей Бельбекской долины. Неизвестный (по всей видимости, сотрудник АО «Артвина») сказал: "Будет, как в Сочи!". Что он имел ввиду: принудительное переселение людей или вырубку садов - неизвестно! Скорее всего, и то, и другое.

Ранее в «Крымском Телеграфе» писали о планируемом принудительном переселении жителей Керчи-Цементной слободки, чьи дома попадают в зону строительства; о том, что мнение жильцов учитываться не будет - российское законодательство, дескать, позволяет это делать по «упрощённой процедуре».

Месяц назад жители улицы Севастопольской села Верхнесадовое видели четверых геодезистов, делающих съёмку в саду. Работы велись вплотную к частным домам. Геодезисты пояснили, что готовят проект дороги. Но, как выяснилось от Директора департамента сельского хозяйства, не просто проезжей части, а федеральной трассы «Таврида».

Теперь, возможно, у многих жителей Верхнесадового появятся новое испытание - жить вплотную к федеральной трассе «Таврида», либо вообще быть принудительно отселённым по «упрощённой процедуре».

По итогам встречи ни один из насущных вопросов для жителей села не был решён. Возникли только новые проблемы:

1. зачем городские чиновники приезжают в АО «Артвин» без предписаний, направлений, а также в выходной день;

2. для каких целей чиновник такого высокого уровня, как начальник Департамента Севастополя, собирает информацию в частном неформальном порядке?

Если это был дружеский неформальный визит накануне профессиональных праздников, то документально в ближайшие два-три дня продолжите свои устные просьбы-наказы руководителям АО «Артвин» и ГУП «Садовод» в законодательное поле РФ.

Если этого не произойдет. Мы склонны предполагать, что в выходной день начальник Департамента сельского хозяйства Севастополя приехал в село Верхнесадовое для решения своих личных задач, которые никак не связаны с интересами города и сельской зоны.

Материал по теме:

В селе Верхнесадовое продолжается борьба за жизнь: скоро начнут травить севастопольцев?
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх