Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Яркие высказывания Путина на ПМЭФ-2018

Яркие высказывания Путина на ПМЭФ-2018
Президент России Владимир Путин 

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании XXII Петербургского международного экономического форума. В нём приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр ЯпонииСиндзо Абэ, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. 

"ИНФОРМЕР" предлагает ознакомиться  с самыми важными цитатами главы государства.

Система международных отношений 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что система международных отношений проходит серьезное испытание на прочность.

"Такая дискуссия, неформальный диалог особенно важны сегодня, когда система международных политических, экономических, торговых отношений проходит серьезное испытание на прочность", – отметил Путин.

Также он добавил, что "до недавнего времени в основе мирового развития лежали два важнейших, определяющих принципа. Во-первых, это свобода предпринимательства, торговли, инвестиций, зафиксированная в общих правилах, принятых участниками международных отношений. И, во-вторых, устойчивость и предсказуемость этих правил, обеспеченная чёткими правовыми механизмами... Однако сегодня мы наблюдаем даже не эрозию, – я говорю это с сожалением, – а фактически подрыв этих основ. Система многостороннего сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями, вместо естественной, необходимой эволюции ломается, причём грубо.

Правилом становится нарушение правил".

Планы развития страны

Владимир Путин отметил, что страны мира борются с неравенством, за сохранение национальной культуры, самоидентичности и суверенитета, в России озабочены комплексом всех этих проблем.

Он также подчеркнул, что развитие Российского государства строится на нескольких постулатах. Один из них – человек. 

"Каждый должен иметь возможность проявить себя в общественной стезе, волонтерской, на производстве или госслужбе, иметь возможность на успешный жизненный и профессиональный старт. Для этого мы запустили целую линейку для продвижения целеустремленной молодежи, в том числе развиваем институт наставничества. Россия – страна возможностей", – заверил Путин. 

По его словам, он намерен расширять пространство свободы, что необходимо для развития сильного общества.

Системный кризис

"Запущенная спираль санкций и ограничений раскручивается и бьет по большему числу стран и компаний. Эти последствия могут наложиться на "непредсказуемые технологические перемены"... Это может привести к системному кризису, с которым мир давно не сталкивался!" - заявил президент РФ. 

"Мировая экономика беременна цифровизацией"

Согласно мнению Владимира Путина, он не болеет цифровизацией, а абсолютно здоров. Такое заявление он сделал 25 мая в рамках российско-французского диалога на Петербургском международном экономическом форуме.

"Господин Шохин (глава Российского союза промышленников и предпринимателей) тут год назад заявил, что я заболел цифровизацией. Так вот, я здоров. Это не я болен, это мировая экономика беременна цифровизацией. А беременность, как известно, не болезнь", – отметил глава Российского государства.

Инвестиции в РФ

Путин призвал французских коллег инвестировать в Россию. 

"Всего 25 млрд долларов инвестиций со стороны Франции, и это мало. В лидерах у нас сейчас Китай, у которого 86 млрд", – заявил Путин, добавив, что страна добилась макроэкономической стабильности, снизив инфляцию, увеличив золотовалютные резервы и положительный торговый баланс. "Все это в совокупности создает платформу для уверенных действий".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх