Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ничего не жалко: за что севастопольские молодожёны платят по полторы тысячи рублей

В ЗАГСе Севастополя молодожёны заплатили традиционную госпошлину в размере 350 рублей, а затем отправились в таинственный кабинет на первом этаже, где женщина должна была зафиксировать время росписи. Она же вежливым голосом предложила на выбор три сценария торжественной церемонии бракосочетания.

Первая, как объяснила сотрудница «храма семейных узов», «европейская». Она оценила церемонию в полторы тысячи рублей. Вторая, говорит, представительница ЗАГСа, это настоящий ЭКСКЛЮЗИВ, регистрация брака по-севастопольски: стоит она на двести рублей дороже, зато за эти деньги гости выстраиваются в коридор, через который проходят брачующиеся.

Ну а третья церемония носит более классический характер, когда отец передаёт невесту в руки жениху. И стоит такое удовольствие 1900 рублей. Кроме того, молодожены должны принести с собой бутылку шампанского и восемь стаканчиков. Фужеры для брачующихся, объяснила женщина, есть, но при желании их можно принести с собой.

В финале строго-настрого запретила: никаких лепестков роз, пшена, семечек и прочих радостей в ЗАГСе не разрешают. Венцом похода в ЗАГС для молодожёнов стала крошечная бумажечка – «восьмушка», на которой указаны дата и время росписи. Именно она будет греть сердца и карманы будущих молодожёнов вплоть до торжественного дня.

Интересно, в других городах федерального значения к этому знаменательному, а для многих единственному, событию для людей в ЗАГСах подходят куда более щепетильно. Во-первых, на выплате госпошлины всё заканчивается, то есть молодожёны не должны дополнительно платить за проведение церемонии по трём сценариям. Во-вторых, уведомление выглядит куда более празднично и вселяет более жизнеутверждающие настроения. Не то что бумажный севастопольский «огрызок».

Например, в Санкт-Петербурге влюблённые получают вот такое приглашение на торжество. 

Конечно, для большой любви нет никаких преград. И, в сущности, какая разница, в каком виде получат будущие молодожёны уведомление о предстоящем бракосочетании: на обрывке листа А4, на тетрадном листке в клеточку или наспех записанное на разлохматившейся замызганной салфетке.

Но, если принимать такой подход за основную движущую силу представителей ЗАГСа, то пару можно было бы по-быстрому расписать и на бордюре у входа, чтобы не тратить силы уборщицы, которой придётся замести следы за влюбленными. К чему торжественные речи и звон бокалов: можно пробормотать поздравление под нос, поставить подписи, куда носом ткнуть и убраться восвояси, потому что за дверью своих чётко отведённых двадцати минут уже будет ждать следующая пара. А если повезёт, и будет муж – художник, жена – музыкант, то торжество, конечно, станет более ярким и запоминающимся.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх