Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Подробности растрела российских журналистов в Африке

Подробности растрела российских журналистов в Африке

По словам мэра Анри Депеле, машина, в которой находился погибший российский журналист Орхан Джемаль вместе со своими коллегами, оказалась в засаде в окрестностях города Сибю. Представители СМИ утверждают, что такая расправа произошла на фоне массовых волнений, которые связаны с присутствием «российских военных советников» в Центральной Африке (ЦАР).

Все люди в автомобиле, кроме водителя съемочной группы, погибли. Согласно словам уцелевшего, нападение произошло, когда они были в 23 километрах от Сибю. Вооруженные люди выбежали из кустов и начали стрелять по машине, утоячняет портал «Шторм».

Советник президента ЦАР Ялоке Мокпене поведал Reuters, что трупы нашли солдаты национальной армии. Источник издания в местной полиции подчеркнул, что у одного из погибших при себе имелись авиабилеты. Что касается редакционных удостоверений журналистов, то они были просрочены, сообщает ТАСС.

Следком РФ уже возбудил уголовное дело по факту убийства россиян, информирует «Федеральное агентство новостей». Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко отметила, что следователи готовы иметь дело с правоохранителями ЦАР, дабы помочь в расследовании.

Напомним, что в ночь на вторник, 31 июля, в Центральной Африке погибли российские журналисты: Орхан ДжемальАлександр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые снимали там документальный проект о работе ЧВК «Вагнер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх