Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тараненко спасается, как может

 Тараненко спасается, как может
Директор детского оздоровительного лагеря "Ласпи"
Оксана Тараненко 
 
9 июня работа ДОЛ "Ласпи" временно приостановлена. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил решение на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя, которая прошла под его председательством. Решение принято на основании предписания Роспотребнадзора. Сегодня, 10 июня, как стало известно "ИНФОРМЕРу", родителям, которые намерены забрать детей из лагеря "Ласпи", раздают заявления. Их просят написать о том, что претензий к администрации и вожатым нет. Тараненко спасается, как можетБоле того, охрана не пускает родителей на территорию лагеря, потому как здесь работают сотрудники правоохранительных органов. Папы и мамы детей сообщают, что руководство "Ласпи" не выходило на связь, никто не беседовал по поводу сложившейся ситуации. Дети самостоятельно звонили с просьбой забрать домой из лагеря. Вожатые также набирали родственникам ребят и сообщали им о пищевом отравлении.При этом родители пока не знают, когда и как они смогут отвезти детей домой, компенсируют ли сорванный отдых или смена в "Ласпи" будет продлена.
 
Стоит отметить, что 8 мая в детском оздоровительном лагере "Ласпи" сменился руководитель. Директором стала глава Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" в Севастополе Оксана Тараненко.
Тараненко спасается, как может

Для справки:

Оксана Вячеславовна Тараненко родилась 13 марта 1975 года.
 
В 1998 году окончила юридический факультет Современного гуманитарного института.
 
В 2000 году окончила налоговый факультет Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по специальности финансы и кредит.

В 2003 году прошла обучение в центре профессиональной переподготовки по специальности "Государственное и муниципальное управление" Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В 2007 году прошла обучение в Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Много лет Оксана Вячеславовна занимала должность старшего преподавателя кафедры права в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова.

Севастопольскому коллективу ФАУ МО РФ ЦСКА её представил один из заместителей ФАУ МО РФ ЦСКА Дмитрий Ларченков. Оксана Вячеславовна ознакомилась с коллективом и приступила к исполнению своих обязанностей.

До назначения на эту должность Оксана Тараненко была начальником управления развития социальной сферы в Префектуре ЮВАО Москвы. Также работала заместителем руководителя муниципалитета района Лефортово города Москвы и являлась председателем участковой избирательной комиссии пяти избирательных компаний района Лефортово.
 
После отравления детей в "Ласпи" севастопольская общественница Елена Голубева написала о Тараненко в социальной сети следующее: "Эта симпатичная дама приехала в Севастополь в 2015 году из столицы и сразу заняла должность Начальника спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА (бывший спортклуб Черноморского флота).
 
За время своей работы в Севастополе на этом посту госпожа Тараненко запомнилась лишь тем, что постоянно была в командировках в Москве, то есть работала из дома, и громким скандалом, что завершил её карьеру на указанной должности. В ноябре 2016 года СК РФ изъял документацию и опечатал все помещения ЦСКА. Тараненко Оксана была уволена, но Севастополь не покинула, ожидая очередного выгодного предложения.
 
Спустя время ей было предложено возглавить ДОЛ "Ласпи" с окладом для приглашённого специалиста в размере 150 тысяч рублей. Пикантность ситуации состоит в том, что на место директора детского лагеря был согласован по результатам отбора местный специалист, долгое время проработавший с детьми на аналогичных должностях, однако по личному распоряжению правительственных структур директором стала Тараненко Оксана". 
 
Из сообщения за подписью главврача инфекционной больницы Игни Матяж следует, на 9 июня 2018 года в ГБУЗС "Городская инфекционная больница" из ДОЛ "Ласпи" находится 21 человек. Из них 16 детей и 5 взрослых. На данный момент состояние всех больных ближе к удовлетворительному. Один ребенок 2006 г.р. госпитализирован в ОРИТ с диагнозом острый гастроэнтерит. Эксикоз 1 -2 ст. Состояние тяжелое, стабильное.
 
Первая смена в "Ласпи" была открыта 5 июня губернатором Дмитрием Овсянниковым в присутствии председателя Совета федерации Валентины Матвиенко.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх