Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крым, Севастополь, Краснодар: где дешевле питаться?

Крым, Севастополь, Краснодар: где дешевле питаться?

Цены на продукты в Крыму ниже, чем в Севастополе и Краснодаре. Такую информацию обнародовало Министерство промышленной политики республики.

Согласно сведениям, предоставленным минпромом, которые опираются на данные Федеральной службы государственной статистики России, из 23 позиций продовольственных товаров цены превышают показатели соседних субъектов только по 4 наименованиям.

Так стоимость одного килограмма муки пшеничной в Крыму составляет 26,6 рублей, а в Севастополе и Краснодарском крае – 28,2 и 30,4 рубля соответственно.

Килограмм макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта в крымской рознице почти на 2 рубля дешевле, чем в Севастополе, и более, чем на 10 рублей, в сравнении с Краснодаром.

Подсолнечное масло в Крыму также дешевле, чем в вышеприведённых регионах – на 7 и 9 рублей меньше, чем в Севастополе и Краснодаре соответственно.

Кроме того, в Крыму цены оказались ниже на хлеб, гречку, рис, пшено, сахар-песок, яйца куриные, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, молоко, сосиски, кур охлажденных, свинину и замороженную рыбу.

В то же время 4 позиции продовольственных товаров все же оказались дороже, чем в Севастополе, и 7 – дороже краснодарских.

Так, один килограмм говядины в Крыму стоит на 13,4% больше, чем в Севастополе и на 5,7% больше, чем в Краснодарском крае.

Рыба мороженная – на 5% дороже, чем в Краснодаре, но на 15% дешевле, чем в Севастополе.

Молоко в крымских магазинах также оказалось дешевле, чем в севастопольских, но дороже, чем в Краснодаре, а сметана на 5 и 20 рублей дороже, чем в Севастополе и Краснодарском крае.

Также больше, чем в соседних субъектах, в Крыму стоят картофель и капуста.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх