Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»

Вот за что люблю наше ЗакСобрание, так это за юмор!

Да, пускай порой он граничит с фарсом, но нам, ценителям театра по ту сторону голубого экрана, так даже интересней. Правда, бывают сценки, от которых и таким прожжённым циникам, как мы, становится не по себе.

Вчера на пленарном заседании ЗакСа именно такую оценку дала товарищ Щербакова по проекту федерального закона «О реабилитации жертв политических репрессий» в части распространения действия Закона на крымчан и севастопольцев, подвергшихся политическим репрессиям до 18 марта 2014 года. И то, что 31 мая считается международным днем блондинок, вообще никак не оправдывает бездушного текста ее монолога.

Вчера Щербакова давала даже не театральное представление, это было кино.

Видео с сайта sevzakon.ru

У меня лично после просмотра возникла стойкая ассоциация с известной эпической сагой «Звездные войны».

Единственное, что в нашем варианте название звучало бы так - «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит, увы, не последний удар. Шел второй год пребывания Татьяны Михайловны депутатом….».

Итак, краткое содержание с комментариями зрителя.

"И.о. Верховного правителя" Алтабаева Екатерина Борисовна предоставляет трибуну боевому другу Щербаковой Татьяне Михайловне.

Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»
Слушается проект постановления ЗС «Об отзыве на проект ФЗ «О реабилитации жертв политических репрессий».

Щербаковой Татьяне Михайловне и её боевым друзьям было дано задание определиться, поддерживает ли её комитет или нет предлагаемые изменения в федеральный закон.

Суть законопроекта в том, чтобы НАСТОЯЩИЕ граждане нашего города, боровшиеся с вакханалией украинских властей и осужденные за эти действия, смогли восстановить на Родине свое доброе имя со всеми вытекающими – быть приняты на работу на госслужбу, допущены обучать детей, лечить людей и т.д.

Как сказала сама Татьяна Михайловна, объясняя причину возникновения такой инициативы из ГосДумы: «Поступают обращения от жителей республики Крым, не желающих мириться с такой несправедливостью, имеется в виду отсутствие правового механизма реабилитации политических осужденных по приговору властей иностранного государства Украины. Так вот поступают обращения от нежелающих мириться и желающих восполнить правовой пробел в российском законодательстве».

НО! Татьяне Михайловне чужды эмоции. Она против! Какой смысл поддерживать федеральный законопроект, если, по её мнению, таких людей выявлено ВСЕГО 2 человека.

2 человека – это что, люди?

Наверное, если была бы 1000, а еще лучше 10000 человек, сразу появился бы смысл поддерживать – тут тебе и повод информационный, и медальки на грудь.

Чтобы проникнуться глубоким содержанием мысли Татьяны Михайловны, в этом самом месте советую ознакомиться с приложенным текстом проекта постановления ЗС и пояснительной запиской, подписанной г-жой Щербаковой.

Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»
Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»
Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»

Как в любом хорошем фильме, и наш не исключение, есть талантливая массовка, создающая атмосфЭру действа. Так, на 5 -ой минуте монолога Щербаковой камера выхватывает лицо "Бывшего Верховного правителя", сами знаете кого, с интересом рассматривающего потолок. Если бы я была режиссером, назвала эту мизансцену «Озарение приходит с небес», или «Думы о судьбах Родины», или «Как вы все мне надоели». Выбирайте.

Но вернемся к основной сюжетной линии. Татьяна Михайловна все вещает и вещает. Её вовсе не смущает активное несогласие боевых коллег и Вусатенко, и Колесников, и Валис, и Лобач взывают к торжеству справедливости, приводя массу аргументов. Например, два бывших депутата Горсовета, принимавших участие в голосовании в 2014 году за присоединение к России, уже сидят в застенках украинских тюрем, сотни севастопольцев осуждены на Украине заочно, в том числе депутаты, сидящие в зале, и тд, и тп.

Но тщетно! "Железная - леди" умеет повторять лишь запрограммированный текст. Щербакова ТРИ (!) раза повторяет, как мантру, фразу: «Идея замечательная, механизм не совсем верный».

А механизм для неё понятно, жизненно важная штука! Куда там нам, людишкам, с идеями-то.

Далее сюжет радует своим внезапным поворотом. Я бы назвала его – и в Империи тоже есть Люди. Неожиданно для зрителя на трибуне появляется Вячеслав Викторович Аксенов и отдает свой голос в поддержку федерального законопроекта.

«Даже если 1 человек и не в Севастополе осужден и есть возможность восстановить его права, то такую возможность ему надо предоставить», - говорит он, обнажая зрителю свою светлую сторону.

Фильм: «Законодательные войны. Сессия 31 мая 2016 года. Эпизод 4. Щербакова наносит удар»

Вызывает слезу своим человеческим отношением и Посметный Виктор Александрович, считающий, что даже, если есть юридические огрехи, с политической точки зрения этот законопроект необходимо поддержать.

Далее немного текста "Бывшего Верховного" и решение снять с рассмотрения проект постановления.

Щербакова камере больше неинтересна......

Конец четвертого эпизода.

Захватывающее кино?!.

Знайте своих «героев» в лицо, друзья!

Екатерина Рябинина

 
 

Татьяна Щербакова ратует за принятие закона о платной скорой помощи в Севастополе?

Где в Севастополе человеколюбие, социальная защита, где справедливость в конце концов? (видео)

Почему Заксо Севастополя не принимает законы, а Щербакова заговорила о строительстве... 

Площадной приём - возврат к средневековью? Или новый вид искусства?

Инициативная группа "Служу Севастополю" или организованная преступная группа? (фото, видео) 

Говорят, что депутат Татьяна Щербакова.... 

Узнаем через 120 дней. Лоббирует ли чьи-то интересы Щербакова? 

Аргументация "по-Щербаковски" 

"Кто ваш депутат?" Мнение избирателей Севастополя по округу № 5 (видео опрос, фото) 

Читатель: «Законы госпожи Щербаковой вызывают оторопь…»
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх