Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вопрос жизни и смерти

Вопрос жизни и смерти
 

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов. Это не гипербола и не метафора – по всему полуострову в разных регионах, в том числе, в Севастополе, жители регулярно сообщают о неприятных и страшных находках на пляжах.Вопрос жизни и смерти

Вопрос жизни и смерти

Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих:

1) Биологическая смерть. Это естественная причина, с которой мы ничего не можем поделать, да этого и не требуется.

2) Попадание в рыболовные сети и чаще всего смерть от удушья.

3) Навигационная травма, когда млекопитающее встречается с судном.

4) Различные инфекционные заболевания и другие патологии.

Сотрудник общественной организации Севастополя «Оазис» Александр Жбанов придумал, как можно спасти китообразных млекопитающих.

Жбанов уверен: необходимо создавать такие рыболовные снасти, которые смогут увидеть дельфины, которые глазами пользуются намного меньше, чем акустическим аппаратом.

Общественник считает, что для спасения азовок достаточно создать отпугивающие сети, которые будут заблаговременно предупреждать о себе дельфинов, чтобы те, в свою очередь, обходили опасное место стороной.

Нормы, считает учёный, должны быть утверждены на законодательном уровне. Жбанов предложил депутатам проработать этот вопрос.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх