Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Информация для севастопольцев: сегодня вступили в силу поправки в российские законы

Сегодня вступили в силу новые поправки в Уголовный Кодекс РФ:

- Побои считаются преступлением, если они нанесены: из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам, либо в отношении близких лиц (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим указанное деяние, и лица, ведущие с ним общее хозяйство).

В остальных случаях такой проступок считается административным правонарушением: назначается административное наказание в виде штрафа в размере от 5 тыс. до 30 тыс. руб., либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 60 до 120 часов.

- Уголовная ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей будет применяться только если такое деяние совершено неоднократно, во всех остальных случаях оно также будет считаться административным правонарушением.

- Мелкое хищение будет считаться преступлением при условии, если оно совершено лицом, уже ранее подвергавшимся административной ответственности за такое деяние. 

- Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

Для этого ему необходимо возместить ущерб или иным образом загладить вред, причиненный преступлением. Понятие судебного штрафа разъясняется в новой главе УК РФ. Это денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности, причем только по новому основанию. Его размер не может превышать половины максимального размера штрафа, установленного за совершенное преступление. Если же конкретной статьей штраф не предусмотрен, то судебный штраф не может быть больше 250 тыс. руб. При определении указанного размера суд также будет принимать во внимание тяжесть совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от ответственности, и его семьи.

В случае его неуплаты в установленный судом срок, судебный штраф отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности.

В связи с его назначением суд в любой момент может прекратить уголовное дело или уголовное преследование.

Информация для севастопольцев: сегодня вступили в силу поправки в российские законы
Кроме этого, сегодня вступили в силу поправки в Закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним":

С 15 июля  право собственности на недвижимый объект будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

До этого государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверялась по выбору собственника: либо свидетельством о госрегистрации либо выпиской из ЕГРП. При этом свидетельство о госрегистрации оформлялось только в форме документа на бумажном носителе.

Теперь такие свидетельства (бумажные, а так же электронные) выдаваться не будут.

Информация для севастопольцев: сегодня вступили в силу поправки в российские законы

 

 

Материал подготовлен специалистами юридической компании «LEGALTAVRIDA»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх