Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как оценить работу налоговой?

Как оценить работу налоговой?
 

УФНС России по Севастополю внимательно относится к оценкам налогоплательщиков, ведь мониторинг качества предоставления услуг позволяет выявить недостатки и определить направления совершенствования качества предоставления услуг в операционных залах инспекций.

Севастопольские налогоплательщики высоко оценивают качество предоставления услуг, которые они получают в налоговых органах города. Показатель «доля граждан, удовлетворенных качеством государственных услуг» в 2018 году составил 99%. В 2018 году налогоплательщики поставили сотрудникам инспекций более 13,5 тысяч оценок, при этом основную долю составили пятерки и четверки.

Налоговая напоминает, что оценить работу налоговых инспекций можно несколькими способами:

* С помощью СМС-сообщения. Для этого налогоплательщику необходимо оставить свой номер телефона сотруднику инспекции, который оказал услугу. Затем с номера 0919 придет СМС-сообщение с предложением оценить качество предоставления услуги по 5-ти бальной шкале.

* С помощью системы управления очередью на терминальном устройстве в инспекции.
Для этого необходимо ввести номер талона и оценить качество предоставления услуги по 5-ти бальной шкале. * С помощью специализированного сайта «Ваш контроль»
При этом необходимо зарегистрироваться на данном ресурсе, затем выбрать инспекцию, наименование и дату получения услуги и оставить свой отзыв.

* С помощью QR-анкетирования при непосредственном обращении в налоговую инспекцию, используя мобильное приложение для сканирования QR-кода. Для сканирования QR-кода необходимо установить специальное приложение на мобильное устройство и навести камеру мобильного телефона (планшета, карманного персонального компьютера) на изображение кода, которое размещено на информационном стенде в операционном зале инспекции. 

Устройство получит ссылку на анкету, в которой можно оценить услугу по следующим критериям:

- доступность информации о получении услуги;

- длительность ожидания в очереди;

- длительность обслуживания;

- вежливость и компетентность сотрудников.

Кроме того, оценить работу налоговых органов региона можно на сайте ФНС России, используя сервис «Анкетирование».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх